生活就像旅行。梦是旅行的路线。没有路线,生活就没有目的。没有追求的梦想只是一个空的梦想。因此,我在每个阶段都为自己设定目标,一步一步,追求自己的梦想。
我有一个好朋友,钢琴。我们并不总是相处得很好。然而,我们的充分合作使我实现了一个又一个梦想。我的追梦始于幼儿园的中产阶级。那一年,一位实习老师来了,钢琴弹得很好。从那以后,我有了我的第一个梦想:我弹钢琴,我的同学唱歌。当我到家时,我缠着妈妈让我学钢琴。抱着尝试的态度,母亲同意了。我没想到小家伙会坚持下去。感谢我的钢琴老师不辞辛苦地教我手拉手,并给我讲了许多古今中外的钢琴家的故事,这让我逐渐喜欢上了钢琴。
一年后,我去了一个大班级,我的第一个梦想终于实现了。我记得那堂课我们唱了首歌“卖报纸”。老师让我弹它。我梦中的画面出现了。我坐在钢琴前。虽然我有点紧张,但我和同学们的第一次合作是完全成功的。这时,我不仅能够演奏许多歌曲,而且也开始为考试做准备。这些小小的成就给了我追求梦想的信心和决心。那个暑假,我在北京举行的“全国小音乐家”比赛中获得了金牌。站在中央音乐学院的讲台上,我开始计划我的下一个梦想之旅,去完成音乐学院的钢琴考试。
我上了小学,尽管我的学习越来越紧张,我仍然坚持每天练习钢琴。有时候我厌倦了一次又一次的练习,有时候我没有成功,因为我渴望成功。这让我明白要完美地演奏一首曲子,必须从完美地演奏每个音符开始。这个过程可能是单调的和没有实现的,但它是成功的保证。在二年级的暑假,我以优异的成绩通过了八年级钢琴考试。这离实现我的梦想又近了一步。
贝多芬没有放弃他对音乐的追求,使得命运之声演奏了数百年。
虽然我没有大师的天赋,但我对钢琴也有他的毅力。无论发生什么,我都会在我的梦想之旅中继续前进。