梦想作文
也许我们每天夜晚最应该做的反省就是:明天要到哪里去?
也许我们每天早晨最应该做的决定就是:上路,迈步前进。
只是上路时别忘了揣着梦想。
梦想,是飘浮在心头上的一缕美丽的诱惑,它使平凡的你再也不能容忍往日的庸俗和无聊,暮然间悟得了日子应有的诗意和挥洒诗意的抉择。
揣着梦想上路,路的坎坷便是平仄,坚实的足音便是对这种平仄的吟唱!
梦想,是豁亮在眼前的一帧灿烂的惊奇,它使渺小的你再也不肯在卑微中空耗和压抑本来的生机,油然涌起的是天高地阔的境界和魂牵这种境界的渴望。
揣着梦想上路,路的尽头便不会缥缈,跌撞的身影也不会无奈。
梦想,不会轻轻松松变成收获被捏在你的手中,但执著的赶路人分明能真真切切聆听到它遥远的呼唤,这种呼唤铭刻于内便是神圣的使命。
梦想,也不会红红火火变成荣誉从天而降于你的小屋里,但忠实的赶路人分明能实实在在感受到它真挚的回报看,这种回报融入热血便是更为刚毅的责任。
梦想,是最初牵引你上路的激情,也是鼓励你赶路不止不变的鞭策,更是支撑你倒下也不屈失败的寄托。
走过的路,是回忆中的梦想;梦想,是还未做过的路。
揣着梦想上路,踏出一路风光。
揣着梦想上路,无路也有希望。