梦想作文
梦的旅程有欢笑、有泪水、有苦、有甜。从一开始确定梦想,到一路走开坚定梦想,再到最后实现梦想。这一路,有多少坎坷,我多少困难。有多少次就要回头,有多少次就快要坚持不下去,一种信念,一种感觉,一种一样坚持的走到了最后。
时光的旅程上,很幸运的一直都与梦想相伴,也很不幸的是这一路走过来为了梦想的实现放弃了太多太多。每个人都有一个梦,或许能够实现,或许遥远而不可及,有的人,为了自己的一点私利而放弃就在眼前的坚持了一路的梦想。
记得有一个朋友,他坚持了太久太久,久到连他自己都忘记了从什么时候开始。他也迈过了太多的困难,有的时候陪在他的身边都为他感觉到那么辛苦,那么让人感到怜惜。可是即使这样,当他离着他的梦想只有一步之遥的时候他选择了放弃,也许是因为这么坚持不了,也许是因为他不再梦想。但不管因为什么,放弃就是放弃,没有理由,也没有借口。他放弃了坚持了太久的梦,放弃了自己曾经一切的过去,放弃了那些让他一步一步迈过来的困难、坎坷。只为了眼前的一点点私利。或许连他自己也没有发现自己到底放弃了什么。
当然,这也只是很小一部分人的选择。还是有很多的人都选择为了自己的梦想坚持一路,即使遇到太多的困难,也都不曾选择放弃过,也都不曾选择为了一点点的私利而放弃。这样的人让我感到敬佩,不是每个人都能够一路坚持到底,就像我。
在我很小的时候想要做主持,也为之做了很多努力,放弃了很多别的机会。我还记得,小学的时候有一次我有机会能够上台演讲代表班级,但也正是因为自己的胆小失去了生平的第一次机会。后来的每一次都这样流逝。有时候后悔,后悔为什么没有克服自己坚持到底。但也有时候我不后悔,因为没有当初的放弃便没有现在的自己。现在有时候做做演讲,有空就会写写文章。也很好。
与梦想相伴便是一生的梦想。无论梦想是什么,我想努力肯定会有结果。每个人都有做梦的权利,也都有实现梦想的能力,只是唯一不同的是你是否依旧在一条路上坚持到底,是否从没想过放弃。
与梦想相伴,是我能够想到的最好的陪伴。没有影子,不会溜走,只要心在,梦想便在!