心中的梦想作文
每当看到涓涓细流从脚下淌过,我总是不解,小溪这样奋不顾身地向前为了什么?每每路过一棵小树,我总会疑惑,他这样努力长大为了什么?
还记得那个在北海边疆痴守十几年的人吗?他不屑敌人的威迫利诱,用铮铮傲骨表明了自己的决心。啊,苏武!即使风霜染白了你的双鬓,岁月的痕迹留在了你的脸上,你也未动摇,为什么呢?你用自己的行动做了最完美的诠释。
哦,我明白了。你就是一条小溪,无论身处何处,无论是什么也阻挡不了你的脚步,你始终有一个梦想——回归大海。大海,那才是你的终点站,所以你一直没有放弃!
还记得那个昂首迈出繁华京都的谪仙吗?二十五岁的他,意气风发,仗剑出蜀,渴望了却君王天下事。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。为了心中的梦想,不顾一切地去奋斗,这样的例子数不胜数:愚公为了自己的梦想可以不顾年老体弱去移山;英雄孟祥斌为了心中的梦想奉献出了自己年轻的生命……
小草说:“我要将生机带到每一个角落!”
花儿说:“我要装点一方土地!”
石头说:“我要举起一座高楼!”
春蚕说:“我要结一颗洁白的茧子!”
老牛说:“我要尽力耕出一片肥田!”
……
他们还有它们,都拥有可贵的梦想。不顾世俗的眼光,只为心中的一个梦。他们默默努力。所以有了梦想,请不要守望,不要认为那是遥不可及的地平线。去吧,去飞向梦想。总有一天小溪会汇成大海,小树也会参天!