走在陌生的街,当所有的事物都不再能感觉到。我一直盼望有一天我可以拥有一件真正属于我的东西,只要那么一件,小小的,亮亮的。可是当生命沦为遗憾,对于我还有什么可以期待。而在漫长的等待中我又得到了什么,长久的我行我素,要么得到一切,要么一无所有,而我只剩一无所有。
这是高考结束后我的感受,一无所有的人是悲哀的,但是更加悲哀的是我一直都没有认识到这一点。那时的我总是在复读和升学之间徘徊犹豫,甚至找不到前进的方向。在前途未卜的征程上,我还在等待着什么,那些早已过去的和没有到来的,或许有一些正在赶来,可这些都是真实的吗?过去的我抓不住,而对于将来我也不敢奢求。
人生该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。这是我开往建筑学院的公交车上看到的一代文学家,革命家萧楚女先生的话。那一刻,似乎所有的阴霾都消失的无影无综。它就像撕破也的唇的第一缕阳光,瞬间的光芒刺痛了早已麻木的神经。由衷地我爱上了那一瞬间的晕眩,在那新鲜的空气中我听到心脏有力地跳动的声音。
我终于明白,原来我们一直都在路上,每个人都有自己的天空,都有着一样的困惑,我不是默默飞翔的鸟儿。于是我重拾这支一度被搁置的笔,将那一个个充满活力的字组最美丽的篇章,我要在人生之路上谱写自己的篇章,我要在自己的舞台上展现自我。
我终于明白,我一直寻找的其实就只是早已握在手中的笔,它才是真正属于我的东西,并且永远不会改变。我明白当鸟儿失去飞翔的翅膀,在浩瀚的天空下,仍旧会有一个永不倦怠的身影。
在阴晦的西山之颠,那是么梦的家乡,他永远让人感到迷茫,迷茫又仓皇,只想逃脱。当鸟儿迷失了飞翔的方向,那迟疑的翅膀仍保持着飞行的姿势,因为它知道,身下是万丈深渊。
在那缥缈的山顶上,我只能看到自己。在那一刻,我终于发现了自己,终于证明了自己,终于认识到真正的自己,生命在那一刻才完全体现出它的价值。当夜的来临,我们仍然不愿停下前进的脚步,原来夜是舞动的精灵,它能让人感觉到幸福。
生活就是这样,即使在最艰难的时刻,我都不能停下前进的脚步,再难、再险,我们都要告诉自己——我还可以飞翔。