长路奉献给远方,白鸽奉献给蓝天,江河奉献给海洋生命的价值就在于奉献,没有奉献,生命也就没了价值。
我是一片小小的黄叶,生长在医院旁边的一棵大树上。秋姑娘来了,她用金光闪闪的魔法棒一挥、一指,让所有的兄弟姐妹和我披上一件件金黄的针织披肩。冬天快要来了,我透过窗户,看到病床上躺着一个患了重病的小女孩,那么虚弱,那么瘦小,她睁开美丽的大眼睛,无助地自言自语:等到树上的黄叶掉完后,我的生命也应该走到尽头了吧。随后沉沉地睡去。我决定帮助这个可怜的小女孩。在大家都飘零之时,我牢牢地抓住树干,不让自己掉下去。我让夜风给小女孩捎口信,告诉她不要怕,要坚强地活下去。温柔的晚风听完后,微微地点点头,把口信轻轻地吹进病房,轻轻地吹到小女孩的身边。我挂在树上,忍受着风吹雨淋日晒,坚持着。只要我不掉下去,小女孩就不会死亡!我这样想。看着小女孩的面颊一天比一天红润,我的心中充满着快乐和幸福。终于,在春姑娘到来的那个清晨,小女孩恢复了健康。
我高兴地笑了,笑的那么开心,笑的那么灿烂。看着小女孩蹦蹦跳跳地离开了医院,我渐渐地松开了手,乘着第一缕春风,飘得越来越高,越来越远。我打算去旅行。小时候,我曾听年老的黄叶讲过,旅行是一件奇妙的事,安逸、舒服。那时,我就迷上了旅行,嫌时间过得太慢太慢。现在,我终于可以去旅行了。我飘过一片森林,飘过一片沙漠,在一条小河边停了下来,旁边是一个破旧的茅草屋。