一个梦想作文
夜幕降临,我独自一人坐在窗台边,遥望星空,幽蓝的天幕上,明月喷射出清冷的寒辉。
我睁着一双疲乏枯竭的眼睛,久久地凝视着满天星斗。满天的小星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起;虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光也洒在了人间,把大地变成一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
每当仰望这广袤无际的星空,我都会涌起一种苍茫而空袤无凭的感觉,意识中时间与空间的概念震时混淆不清。相对于人类短暂的生命而言,宇宙间那些不可数计的星星,可算是永恒了。
那亲切得像小朋友的眼睛一样的星星,随着我的想象变得越来越神秘而不可捉摸。我梦想着我也是一颗星星,悠然地躲在天幕中某个褶皱里,一边散发着自己的光芒,一边欣赏着地球上那些勇于探索的科学家们苦苦地研究着自己很久以前送去的一束亮光。
我想躺进银河里,因为这个飞碟状的大星系里有人类赖以生存的太阳和地球。在那儿,我能为地球送去更多的晴朗宜人的光芒。从另一个角度注视着人间的聚散离合,倾听着人们心底的悄悄话,与快乐的人儿分享他们的快乐,与忧伤的人儿分担他们的忧愁。同时默默地为他们寄去一份遥远而真挚的祝福。在那儿,人类自古以来为星星编织的童话都不会成立。但我自己却亲自演绎着一个又一个超越人们想象力的美妙诱人的故事。
真希望我是一颗星!我能在宇宙间万古长存,创造出许多美丽而“真实”的童话,为伤心的人儿带去欢乐,为悲伤的人儿送去关怀。万一有一天真的要陨落,我会拖起若彗星般的长的裙摆,从各个星系间滑行过去,把最后的美丽留给多年以后看到这些光的人们。