梦想的远方作文
昨天晚上做梦,梦中我闻到了宇航服的味道,闻到了太空船的味道,闻到了月球的味道,闻到了玉兔与嫦娥吃月饼的味道……
我是一个爱做梦的女孩儿,与其说爱做梦,倒不如美其名曰:“有理想,有梦想。”从小我就想做一名宇航员,小的时候觉得宇航员好酷好酷,哭着闹着想当宇航员,可是大人们都说我一辈子也不可能。慢慢的长大了一点,总是爱幻想,幻想自己当上宇航员,
幻想自己穿上那身帅帅的,又有点酷的宇航服时的样子。无数次无数次从梦里哭着醒来,那时的我,还很稚嫩,只知道想,却不付出实际努力。
现在,上初中了,当初那个伟大的梦想,至今也没有改变,因为我知道,我可以,我想要闻到宇航服的味道,太空船的味道,我也想要在月球行星甚至宇宙留下我的脚印,只是一个,但那一个脚印,都要让我付出比别人多十倍的努力,但我终究不会放弃。
还记得刚上六年级时,班主任在黑板上写了两个大大的字——梦想,紧接着说:“梦想是你们努力的一个代名词,与其说你们努力是
为了未来,倒不如说更是为了实现梦想,梦想,既是梦又是想,既是做梦,又是幻想,你们每个人的未来,包括你们自己任何人都无法企及,所以你们要规划自己的人生,要幻想自己以后的生活,并为它不断努力……”这段话启迪着我的心灵,我认为梦想就像一个调味盒儿,实现梦想的过程就是刚开始学做菜的时候,我们每个人在做菜时都要试菜,刚开始或多或少我们会因盐多放而苦恼,会被刺鼻的辣粉弄哭,会体会到各种各样的气味,但是当我们经历过这些以后,做出的食物则是香甜的,可口的,这便是梦想的果实。
成长的路上请带上梦想出发,梦想的路上定有风雨伴你同程,虽有风雨,但我们无需畏惧,时刻记得,实现梦想就是做一道菜,这个过程是我们品尝百味人生的时刻,当体验的多了,也便有不同的意境与心胸。
梦想,我人生最美味可口的大饼,我期盼品尝你的可口,也期望掌握你可口的秘诀,让自己成为品尝人生百味的“百味王”。我似乎又闻到了,这味道香甜可口,沁人心脾……啊!这是梦想的味道。