梦想的远方作文
青春是盛开的雨季。在人生的道路上,我们总会感到旅途的孤单寂寞。是梦想,如阳光般,照亮了我前方的路,给了我那缕追逐曙光的勇气。于是既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
梦想是火,点燃希望的灯。
“大鹏一日腾风起,扶摇直上九万里”,梦想是他的执着;“天生我材必有用,千金散尽还复来”,梦想是他的自信;“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”,梦想是他手中的酒,梦想是他手中的笔。李太白,他的梦想,何等潇洒;胸怀家国,心系百姓,我还记得那个千古风流人物说过,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的苏东坡,他的梦想,何等豪迈;“采菊东篱下,悠然见南山”,梦想是他脊背上的背篓,梦想是他南山旁的菊花。一曲田园诗,唤醒多少人的东篱清梦。陶潜,他的梦想何等淡雅。梦想让他们在充满荆棘的人生之路上如此洒脱。
梦想是灯,照亮前行的路。
唐僧经历九九八十一难只为取得真经,那份执着,是他的梦想。孙悟空在取经的路上为师傅斩妖除魔,那份勇敢,是他的梦想。大禹三过家门而不入,只为治理洪水,那份坚韧,是他的梦想。梦想是人们念念不忘的梦。为他哭泣过,为他快乐过,也为他深深地着迷,因为有了它,我们生命才会完整,我们才会到达诗和远方。
梦想是路,带你走向黎明。
我的梦想是当一名篮球运动员,在球场上为国争光;我的梦想是当一名宇航员,探索宇宙的奥秘,我的梦想是当一名发明家,发明一些有价值的东西。纵然会有困难,纵然会有遗憾,纵然会与梦想擦肩而过,都不要气馁,都不要伤心,来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘,只要对得起自己,对得起那个追梦的少年,足矣。
因为梦想,前方的路不再崎岖不平,我的梦也不再遥不可及,因为有梦想,定会到达如诗般的远方!