梦想的远方作文
孔子曾说:“三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。”既然如此,我们就应该重振勇气雄风,实现辉煌梦想。
勇气可以帮你度过追梦路中的坎坷。有坚持的勇气作为桥梁,才能顺利地实现自己的梦想;有团结的勇气作为船桨,才能齐心协力实现团队的梦想;有威武不屈的勇气砍断荆棘,才能用一颗忠心壮胆,实现伟大中国梦。
坚持的勇气是电源,那么个人的梦想是强烈的光束,会刺破黑暗,照亮前方。“天下无难事,只怕有心人。”既然具备了坚实的勇气,那么在实现梦想的路上哪有什么“妖魔鬼怪”?德国数学家康托尔不畏偏见,坚持探索集合论,从而影响当时整个数学基础。美国发明家富顿不惧人们对轮船的嘲笑,坚持不懈的研究。终于发明出第一艘蒸汽轮船。“中国保尔”张海迪在轮椅上唱出高昂激越的生命之歌。还有许多人和他们一样,拥有坚持的勇气,最终找到了实现梦想的阳光大道。
团结的勇气是震动山河的呼号,那么团队的梦想是磅礴的气势,会打破笼罩,沐浴阳光。正所谓“单丝不成线,独木不成林”,只有用
勇于团结的勇气,打起夯实的地基,才能建立梦想的华美城堡。众所周知,共产党在民族危急的关头,团结起人民的力量,最终以几万人的力量赶走了日本帝国主义,打败了国民党军队,取得革命的胜利,建立了中华大家,这是我大中华的浴血奋斗史。一个人的力量很小,但积少成多,团结的勇气就很重要了。这足可见团结起来就有斗破苍穹,实现梦想的力量。
威武不屈的勇气是针线,那么国家的梦想是华美的锦绣,终会一针一线,实现奇迹。著名科学家钱三强冒着在路上被下毒手的风险,也要回国为原子能事业做贡献,推进工程师钱伟长在抗日时间不怕日本人找麻烦,也要回国过苦日子,地质研究员李四光在英国的威胁下,更是坚持回国报效。“宁为玉碎,不为瓦全,”多亏了这许多威武不屈,报效祖国的勇气,中国才得以有机会成为世界强国。要是每个人都拥有威武不屈的勇气,则中华之复兴,可计日而待也。
梦想是勇气的动力,勇气是梦想的基础,相辅相成,缺一不可。那就让我们以勇气为笔,以梦想为墨,书写成功吧!