梦想的远方作文
“世界不止眼前的苟且,还有诗和远方。”我们的梦想不就是我们所向往的“远方”吗?所说的远方,路在何方,路在脚下。梦想亦是如此,看似遥不可及,事实上触手可及。
种子们的梦想,一定是成为一棵参天大树吧,为此他们付出多少努力,吃了多少的苦,才能实现自己的梦想?
春天,它们用弱小而坚定的力量冲破了坚硬的种皮,稚嫩的芽儿探索着未知的世界,在春风春雨的洗礼下,逐渐成长起来。夏天时,他们已成为一棵棵的小树苗,但是风暴磨砺他们,让小苗们学会坚强,让他们加快步伐,大步向前迈进。秋天的他们并不能肆意生长,要慢下来休息,调整,并最后一次汲取渡过严冬需要的养分。冬天终于到了,这也许是树苗一生中最大的考验,在严冬的摧残下,优胜劣汰,只有那些足够坚强,充满智慧的,才能生存下来,迎来复苏的季节。这样一年又一年,一轮回又一轮回,几十轮回后,到达梦想的终点,成为一棵参天大树。
我们学生,朝气蓬勃的年纪,眼下就是优胜劣汰的考验。所以现在正是一轮回中的秋天,要坚信“命运不会偏袒谁,但会眷顾矢志不渝得人。”只有现在脚踏实地,努力汲取知识,方能度过考验距离自己的梦想更进一步!
方仲永,在他的少年时代,也曾是一代奇才,指物作诗,备受赞扬。但他的父亲觉得有利可图,拉着方仲永到处串门写诗赚钱,不让他学习,最终被埋没,不如众人。一方面是父亲不会培养方仲永,导致方仲永无法努力学习,最终被埋没。另一方面,方仲永有远大的包袱和梦想吗?并没有。可以看出,决定我们的成败与否,并不是天赋有多高,而是我们的付出和梦想。只有付出达到了梦想的需要,梦想才会成真!
现在,让我们找到梦想的方向,沿着脚下的路阔步向前,不惧风雨,向远方的梦想大步前进!