梦想的远方作文
曾经有过许多的梦想:当个作家,用汗水去灌溉精神的食量;当个科学家,用智慧去建设新的未来;当个画家,用颜料涂抹出自己心中的理想……
一个偶然,才觉得梦想是现实的阶梯,梦想仿佛是一座陡峭的高山,布满了尖锐的岩石,隔着重重困难,进入了我永远到达不了的境界:
写一篇小故事,费尽心思开了个头,便再也写不下去了。当科学家,那一条条深奥的字母公式,使我望而却步。当画家,人物的神态、动作……在我的笔下是那样笨拙,那样毫无生机。
翻开杂志:布鲁诺发表日心说而遭到罗马政府的迫害。打开百度:梵高著名的作品《星空》创造在一家神经病院里。”打开一本书:法国科幻小说家凡尔纳的第一部小说《气球上的五星期》被十五家出版社拒绝过……我顿然醒悟了:所有的人都不是随随便便就能够获得成就的,从古至今所有颇有成就的人都是一个脚印一个坑一步步走出来的!他们的成绩都是付出艰辛的努力,是流汗甚至是流血换来的!
好好学习,科学中的符号、公式总会背下来;再多写点作文多看点书,写故事还会卡壳吗?经常多画画,多练练,笔下的人物总会生动起来的……我还什么都没去努力,有什么资格去抱怨呢?别人在努力后失败了都没有抱怨,我又凭什么抱怨呢?
梦想并不是说实现就能实现的,在没有成绩的时候,学习的脚步就不能停止;当有成绩的时候,也要经常反省自己。有一首歌唱得好“不经历风雨,怎能见彩虹”。只有努力后的成功才能叫做成功。不曾为之流过汗的成就都只是没有价值的虚名罢了。
梦想,的确是遥远的。莫好高骛远,稳健才扎实。你只要努力一步,再努力一步,你就会离成功越来越近,越来越近,最后直达终点。
路很长很长,梦想很远很远,却又很近很近。
写了这么多,放下笔,我陷入了深深的沉思之中……