梦想的远方作文
仰望梦想,它在海里,同鱼儿们玩耍。仰望梦想,它在天上,向过路的鸟儿问好。仰望梦想,它在远方,等待着你的回应······四岁的时候,爸爸妈妈看电视,我也跟着看,看见许多漂亮的大姐姐和大哥哥在舞台上闪闪发光,耀眼的光芒在他们身上散发了,他们的歌声很美妙。那时候,我还不懂什么叫演戏?看着他们演的苦情剧时,还天真地问妈妈:“他们为什么要哭?”直到长大了才懂得,那只是在演戏而已。就是从六岁多的时候,我就想长大后当一名演员,会唱,会跳,会演的那种,而且还有很多观众为我鼓掌呢!我认为那很幸福。如果做了这个梦,我一定会笑醒的!
刚上小学的时候,发现教师也非常好,那时我非常喜欢语文,所以又想当语文老师,那时的我还有一点贪心呢!老师不仅可以教小孩子们很多知识,还有许多天假日呢!教同学知识,有一种荣誉感,放了假,有一种轻松感。有时候也帮老师改改作业什么的,所以觉得非常的荣幸,这也是我想当教师的原因呢!一直到很喜欢这个梦想,直到三四年级那会儿······
那时候,爸爸给我报了钢琴班,一开始我还嫌烦,天天都要练,可是钢琴已经买回来了,没办法了呢??那是我的态度一直不太好。可是不知怎么地,越弹就越觉得好听,那时最喜欢的就是自己弹得《爱的供养》,现在也一直在弹。后来对钢琴的厌恶就烟消云散了,这个暑假考过级了,突然发现,钢琴也不是很难弹吧!只要努力,没有什么是不可能完成的!于是我就下定决心,将来要做一名钢琴老师,永远不可更改,现在,我要认认真真的学钢琴,完成我的理想!!
有梦想的人肯定比那些连自己梦想都不知道的人强得多,但是,有了自己的定向,就要努力去实现,如果只是有梦想又不去实现的话,那还不如没有。
没有追求的人生,那并不完整。有追求,生活才更精彩。