这是一个丢垃圾的地方,周围全是垃圾箱和臭臭的垃圾。我是一个足球,被主人丢弃在垃圾场里。我天天睡在这里,冬天鹅毛大雪,寒风刺骨,下雨天我便淋成了一只“落汤鸡”。
冷冷的风吹过我的脸庞,我不禁陷入了沉思,我的思绪回到了以前。当时的我,还在和主人并肩作战,我曾获得好几届世界足球杯冠军,谁也无法动摇我在主人心中的位置。直到有一天,主人在写字时,我就在主人的脚边,一不小心,主人把墨水打翻了,墨水全部洒在我的身上,弄得浑身脏兮兮的,怎么也洗不掉,主人就把我丢掉了。
耳畔传来了轰隆隆的雷声,打断了我的思绪,我的眼泪渐渐流下来。我当时是那么聪明,可现在却沦落到了这般地步,我多想再次回到主人身边,可惜这是不可能的了。
在淅淅沥沥的雨声中,我的眼前浮现出和主人在家里的美好时光。在沙发上,我们一起看电视;在桌上,我看着主人吃饭。主人也会给我洗澡。每次去比赛,主人都会带我去,不会丢下我,那也是我一辈子最快乐、最美好的一段时光。
雨终于停了,太阳光照射在我身上,我感觉浑身无力,头很疼很晕,想睡一觉。恍惚中,我听见一阵阵急促的脚步声向我靠近。在生命的最后关头,我拼尽最后一点力量,小声地叫了一声“主人”。