足球梦想的作文
我的梦想就是能在未来的某一天,在宽阔的绿茵赛场上驰骋,和队友亲密无间的合作,与对手尽情较量,实现我日日盼望的足球梦。这个梦想对你们来说或许无足轻重,敢对我来说它的意义非同一般。
我为什么会有这个梦想呢?那还得从我六岁那年说起,那一次,我偶然间经过一个足球赛场,那里的比赛看起来十分激烈,我却连瞟都没瞟,正当我转身离开时,“砰!”一个大哥哥大脚射球,球瞬间高速旋转,冲过一个个队员的阻碍,直奔对方的球网,对方的守门员,双眼紧盯着足球,看准时机,他用力一扑,球就像是被施了法似的,竟迅速躲避了守门员的防守,冲进了球网。我凝视着那位大哥哥,先是一愣,“足球还能这样踢?”我嘴里嘟囔着。那位大哥哥又开始传球了,他们默契的配合使对方毫无招架之力,多次勇猛的进攻,让对方防不胜防。当然也有失误的时候,一个队员将球传错了人。对方似乎找到了突破口,躲避了五名队员的追击,正当他要射球进网时,一个身影出现,是刚才那个大哥哥,他快步上前,左脚迅速一伸,对方还没反应过来,他便将球拦截下来传给了自己的队友。后来各种精彩的踢球技巧,更是在这宽阔的绿茵场上一一上演。投球、射球等技巧,更是被他们发挥得淋漓尽致。注视着他们矫健的身姿,我的心中燃起了梦想的火苗,从那天起,我暗暗下定决心,一定要在未来的某一天,像他们那样,登上绿茵赛场踢足球!
为了我的足球梦,我决定要加强锻炼,提升我的体质,加快我的速度。所以,我先给自己定了一个计划,每周六到体育馆慢跑来锻炼我的体力,坚持练习传球、颠球等基础的足球技巧,了解足球的规则,锻炼我的意志力。在每次训练达标后,我都会特别的高兴,因为我离足球梦更近一步。
我相信我可以通过自己的努力来实现我的足球梦,我相信未来的某天我可以登上那个我梦想中的绿茵赛场。加油,我可以的!