昨天晚上入睡前,一直在想着国足十天前,在亚洲杯预选赛上被实力很弱的印尼逼平了,我闷闷不乐地想:难道国足的实力真的不行吗?那东亚杯的亚军又是怎么得来的呢?想着国足时而高涨,时而低迷的表现,我真的很困惑。
第二天上午,电视上播放了一条重大新闻:中国在亚洲杯预选赛的下一场比赛临时更改了时间,就在今天北京时间19:00开赛,对手是亚洲足球排名前三的日本队。我一看到这一条新闻,心想:但愿今天中国队不要输得太惨……电视上又根据这一新闻采访了几位国民,他们的回答都是很没自信,似乎对国足能取胜根本不抱任何希望。
几个小时,仿佛只是一瞬间,比赛即将开始,看台上仍有观众打出醒目的标语、挥舞着鲜艳的五星红旗来为国足的队员们加油鼓劲,比赛开始了!日本队的队员首先抢到了球,在队友们的脚下互相传着。我方的队员都在试图抢到或拦截到球,但是日本队拼命护住了球,向着我方球门逼来,我也暗暗紧张起来。突然,我方的一名队员在日本队传球时,飞速地拦住了球,然后把球朝相反的方向传送。他一眼瞅中了离他最近的一名球员,把球传给了他,下一位队员一接到球,立刻带着球闪过一位又一位试图阻拦他的球员,他已经接近日本队的球门了,忽然一个起脚,球飞了出去,在空中划了一道弧线,我闭住了眼睛,只听见片刻之后的欢呼声,啊,球进了!在此之后,日本队防守得更加紧密了,而且进攻更猛了,但是我方守门员丝毫没有松懈,接连守住了好几个险球,成功化险为夷。最终,上半场以1:0结束了。
下半场开始了!中国队这次先下手为强,率先抢到了球。正当我方球员传球时,一个险情发生了,日本队的一员虎将杀了出来,将我方队员脚下的球飞身抢走了,朝自己的队友传过去。我方球员不甘心,又窜到日本队员面前,试图抢回球。但是日本队员在和我方球员并肩抢球时,做了一个出乎预料的举动:用身体狠狠撞了一下我方的球员,幸好我方的这位球员有防备,才没有给对手可乘之机,将球死死地守住了。比赛继续,我方球员忽然开了一个大脚,球立刻急速向日本队球门逼近,然后另一个队员接过球,一个射门,但是球的方位偏了,球飞到了球门的一侧。随后的赛情越来越激烈,中国队和日本队争得不相上下,双方好几次射门都被化解了。到了加赛时间,双方都精疲力竭,但中国队的的球员仍是将防守做到了最好,抵挡住了日本队射来的球。最后的倒计时,5,4,3,2,1,只听见一声哨响。哇!中国队的球员们欢呼了!都紧紧抱在了一起。我们赢了!1:0,打败了亚洲足球第三的日本队!
“叮铃铃......”一阵闹钟声叫醒了我原来是一场梦!但愿国足有朝一日,可以让国人见证,他们是真的可以成为王者!