足球梦想的作文
梦,我们都有梦。而你们对足球做过梦吗?梦是理想,是以后的目标。足球,不仅仅是我们个人的梦,还是国家的梦,甚至是世界的一个梦。
世界上有许多的球星经历了许多的坎坷才实现了这个梦想。然而国家也一样,如今的中国就是最好的例子。中国国家队始建于1924年,与1931年加入国际足联,那时的中国队不被世界看好,被称为“东亚病夫”,并且在国际足协没有中国的代表权。现在,中国日益富强,球队的能力也日益增强,于1979年加入世界足坛。在1984年和2004年两度晋升亚洲杯决赛,终于在2002年跻身世界杯!这令多少中国人民欢呼啊!但可惜在小组赛就被巴西4:0淘汰!经过多年的努力,中国队经受无数的坎坷落败,但是他们永不轻言放弃,誓要壮大足球。中国队的一群群后生们,他们用一场场胜利来证明着中国这个响亮的名字在世界上的地位。相信不久的将来,中国队将会重整旗鼓,披荆斩棘杀入世界杯夺得冠军!
在我的童年,对我影响最大的就是C罗。他从小家庭并不富裕,但经受父亲的影响,爱上了足球这项运动。C罗疯狂地练着,他渴望着脱颖而出,来改变他的生活。终于在1998年里斯本竞技仅用了1500英镑的白菜价就买了年仅13岁的C罗。但他并没有因为这点微薄的价钱动摇自己的信念。他拼命的努力,但仅过了两年后,他的心脏出现了问题,当时他已经绝望。后来经过亲人的帮助,C罗恢复了健康。并且状态越来越好。三年后,曼联以1224万买下了C罗,再后来皇马又以9500万才得到他。C罗的名气因此而与日俱增,但是他的成功背后是艰辛的汗水,他的足球梦终于实现了。
我希望我能够像C罗那样,赢得无数荣耀!但是我知道取得这些荣耀的背后是需要付出常人难以想象的艰辛,所以从现在起,我要加倍的努力,我要利用起空闲的时间,去学习,去成长,去不断的完善自己。长大以后,我希望我能够为自己的祖国添一抹色彩,贡献出自己的一份力量!