在奥运会上,有很多喜欢的运动员,有很多喜欢的项目,也有很多遗憾的运动员,比如程飞,在跳马中失去了一只手,在自由体操中没有获得金牌。我觉得全世界都因为脚伤退出比赛是很可惜的。只要看了奥运会的新闻,就一定知道他是个“飞人”——刘翔。
我经常提醒自己,看奥运会一定要看刘翔。他是中国著名的飞人,在北京的鸟巢上起飞,这肯定是大家期待的,但不是全国人民期待的。
经过几轮小组赛,刘翔终于出场了。当枪声响起时,运动员们试图向前移动,但有人逃跑了。当观众从激动中再次静下来时,意想不到的事情发生了。刘翔捂着右腿,表情很痛苦。他转身无助地离开了跑道。观众还是搞不清楚是怎么回事。看着他走了,世界仿佛安静了,没人说话,也没人吵闹。此时,刘翔退赛的消息在电台播出,全场一片震惊。翔迷们流下了伤心的眼泪,这是因为“翔任飞”不能在他们家门口自由地“飞翔”。看着“空中飞人”终于落到北京的招牌下,静静地坐在那里,项的粉丝更是担心:让刘翔放弃比赛是多么残忍,他是运动员!
这一刻,我的心碎了,所有人都碎了,整个中国碎了,整个世界碎了,都是为了这个年轻人。刘翔赛后表示:“如果不是不可能,我不会做出这个决定,也不会退出比赛。”这么短的一句话,让我们体会到了他的无奈和痛苦。
早在试跑的时候,刘翔就皱着眉头,从走路的步伐就可以看出,脚上的伤让他感到难以忍受的疼痛。这让我们的心收紧,我们时不时为他流汗。看他热身的时候,脚好疼,有点担心。会影响他的比赛吗?直到比赛结束,观众都不相信刘翔退役是事实,很久都不想离开鸟巢。
刘翔退赛让大家都输了。我想对刘翔的哥哥说:“翔哥,我也是你的翔迷。你有不止一次机会。虽然在家门口举行的奥运会你拿不到金牌,但你可以在其他地方赢得。刘翔哥加油!所有中国人都以你为荣。加油!别让大家失望!”