足球梦想的作文
世界杯,相信大家都没忘却吧?每次电视中足球运动们那精彩绝伦的带球过人,还有那一次次的精彩的射门以及球迷们狂热的欢呼声,都让我热血沸腾,好像自己也在激情的比赛现场,跟着那些足球运动员们一起踢球,眼里盯着那滚动的足球,嘴里喊着:“把球给我。”双腿在绿茵场上飞奔着,这时,我心中是快乐的,无拘无束的,所有的烦恼都抛诸脑后,足球让我快乐。
从小,因为一个偶然的机会,我便爱上了足球。我的爸爸也是个足球迷,而且球艺也十分精湛,什么颠球,头球都不在话下。一开始,我也只是好奇,在我看来,足球就好似一个皮球,可是,皮球不是用来拍的吗?为什么要踢来踢去呢?我看着爸爸想着这个问题,不时挠挠后脑门,我想想当时的这个样子肯定很可笑,不然,爸爸怎么会突然噗呲一笑呢!爸爸停下球,摸摸我的脑袋,问道:“什么事情让你想得这么入迷”?我把刚才的疑问告诉他,爸爸听完,即刻哈哈大笑起来,比刚才更夸张了,接着,他慢慢地告诉我什么是足球,并按了很多足球的视频给我看,看完之后,我不仅了解了足球,并从此深深爱上了它。
我缠着妈妈给我买了个足球,我无时无刻不带着他,就像形影不离的朋友。空闲下来的时候就踢上一脚。并且和足球有关的事我都会想方设法去打听去关注,而且,我时不时就粘着爸爸,让他教我一些足球小技巧,一直缠着他问些莫名其妙关于足球的问题,有时候他被我问烦了,就重重摔下足球就走了。可我对这些一点都不在意,有问题照样缠着他问。现在想想当时这股钻劲如果放在学习上,说不定也能成为一个顶尖的学霸呢!
后来世界杯来了,更增加了我对足球的热爱。我几乎每场都看,可是世界杯都是在深夜直播,可我又不能起来看,这成了我最烦恼的事情,每次躺在床上想着那精彩的画面,我便克制不住我自己,几次都有想起来的冲动,可深夜起来看足球太荒唐了,而且一想到妈妈那凶神恶煞的样子,我只能忍住我的欲望。可是每场重播,我是必须看的,不管什么事情,都无法阻止我看球赛。
到了高年段,随着学业的繁重,我接触足球的时间越来越少了,只有在体育课时才能一展锋芒,可我依然无法停止对足球的热爱,每当遇到和足球有关的事,我还是会忍不住地凑上去听一听,看一看。我知道,我并不可能当上足球运动员,不仅爸妈反对,就算是让我自己选择,我也不会去选择这个职业,但是我一定会是个球迷,去现场看看精彩的比赛,我相信,我一定能实现这个梦想。