足球梦想的作文
世界因生命而美丽,生命因梦想而精彩,在人生的航程中,只有坚持自己的梦想,在遇到困难和挫折时不断反省,不断地调整,才不会迷失了方向,迷失自我,才能找到自己的航标,乘风破浪,这样才有可能达到自己的梦想,才会让我们的生活更有意义。我的梦想就是当一名优秀的足球运动员。
一开始我很不喜欢踢足球,妈妈却非让我去踢足球。每天枯燥的训练,我觉得很是乏味,内心无聊,身体疲惫……直到有一天我看见广告上写着,足球明星里奥。梅西说了说了一句这样的话,“足球是我的本能,不是我天生强大,而是我天生要强”这句话震撼了我,查阅梅西的成功之路,我也被他的努力所折服,竟然有人为了足球付出这样的代价。“足球”这个运动就这样,在我的心中一天天矗立起来。
渐渐地我喜欢上了足球,还参加了学校各种足球训练与活动,一次次地跌倒,一次次爬起来,摔疼了咬咬牙再坚持;摔伤了擦干泪水继续踢。不断地努力不断地坚持,我在教练眼中越来越优秀,从此我明白了这样一个道理,没有永恒的成功,只有不懈的追求。无论是一帆风顺的成功者,还是在成功前曾经备受挫折的成功者,如果其人生被命运所主宰,最终必然走向失败,只有勇敢地向命运挑战,才能造就伟大的自我,才能长久立于不败之地,为未来建造美好的生活。
失望地叹着气。看着爸爸的样子,我认为足球比赛肯定是一种很刺激又精彩的运动,于是我就经常跟着爸爸一起看。看着看着,我也迷上了足球,有了自己崇拜的足球偶像:阿根廷球员梅西。
随着我年龄的增长,我不再满足于看比赛了。有一天,我对爸爸说:“爸爸,您教我踢球吧,我要上球场亲自踢球,然后慢慢成为一名真正的足球运动员!”于是,爸爸开始在小区的空地上教我踢足球。日子一天天的过去,我学会了很多踢球的窍门:用脚弓踢足球是近距离射门,射门非常准;用脚背踢足球是远距离射门,射门非常猛;用脚后跟也可以传球,传球路线非常巧妙。
通过学习踢足球,我已经彻底地爱上足球,它不仅给我带来了快乐,还锻炼了我的身体,并让我朝着梦想慢慢前进。
这就是我和足球的故事,你们认为我的足球梦还遥远吗?