写梦想的作文
每个人都有美丽而充满神奇色彩的梦想,我也不例外,我现在就将我的梦想告诉你吧!
我的第一个梦想就是当老师,因为我的爸爸妈妈姨妈姨夫都是老师,所以自从上学开始,我就立志要当一名老师。当我把这个梦想告诉身边的朋友时,他们就会问我:“当老师有什么好玩的,工资低,又辛苦,不仅要面对许多形形色色的学生,还要帮助学生解决很多问题,你为什么还要当老师呢?”我回答他们:“教师这个职业是伟大而圣神的,虽然待遇低,麻烦多,但当孩子们学到知识和本领的时候,我觉得所有的付出都是值得的,开心的。”
我常常想我当上老师后,会怎样:如果我当上了老师,我会奖罚分明,有同学进步了,我会奖励他一些小文具,鼓励他再接再厉,若有同学闯祸了,我也不会放过,我会让他写检查,让他记住以后别犯了,我不会上课时打骂他们,让他们失去信心,不喜爱学习,我会趣味的教他们知识,让他们在轻松愉悦的课堂氛围中学习,还能让他们更加喜欢上课,我还会教他们做人的道理。下课,只要我有时间,我就会和他们做游戏,和他们交朋友,那样可以拉近我们之间的距离,我也会感到无比幸福快乐。
我的第二个愿望是当发明家,因为发明家可以发明很多有用东西,给人们的生活带来方便,比如:爱迪生发明的电灯,给人们的照明带来方便,抽水马桶的发明方便了人们的生活,是人类社会的文明程度前进了一步,我也想发明很多东西,如:我会发明机器人,有了机器人它可以帮助更多有需要的人,到那时候,有了它我们的生活会过得更加美好。我还会发明自动摘果机,这个摘果机能够完成从采摘到清洗的全部过程,那样既可以节约人力还能节约时间,我还要发明煤炭转换机,可以把废气转换成煤炭,把煤炭转换成氧气,让人自由自在的呼吸,让人生活在空气清新的环境中,让我们生活的地球更加漂亮富有生机……
不管要实现哪一个梦想,现在的我都要打好基础,为梦想脚踏实地的去努力。我相信,只要努力,梦想就不会遥远,加油!
样子,幸福地在天空中飞翔。