与梦想的作文
我的梦想是一位作家,我想用课余的几分钟来汇成一篇篇文章。这,可能吗?
我只是一位平凡得不再平凡得初中生,我像一只小鸟一样,每天生活在一个牢笼似的学校里,每天不停地重复着,与三五个所谓的好朋友浑浑噩噩地混日子。我的意志能力极差,自然地自控能力也不好不能一坐下就好好读书,相对于读书来说,花花绿绿的电子游戏似乎更能吸引我的眼球,情不自禁地,时间久一点一点的从我的指间流去。
直到有一天,我发现母亲的满头青丝渐渐变白,父亲的直腰板慢慢地变陀了,我再也不能蹦蹦跳跳地跨过爷爷的矮门框了,是我太久没回家了吗?不!是我在学校里浪费太多太多时间了!此后,我睡前常常在想:我来到学校是为了干嘛?父母的唠叨为了什么?班主任常常教训我为了什么?我的梦想呢?是它飞走了吗?不!他是被遗忘了,他被落在了我脑海中的某个角落里,我必须再找到他,追求它,重新点燃对它的激情!
有梦想的人是幸福的,起码,他懂得为什么去努力,如何地努力。心怀梦想的人,每天保持着热情的态度,每天都是精彩的,他们会在平凡出不平凡,慢慢地,就铸造了伟大的人格。
每当你嬉戏玩乐,觉得你可以快乐过好每一天的时候,抬起头,看看天有多高,每只在你头上飞过的小鸟都是为生活而忙碌的人,再看看身后有父母为了支撑生活而长满老茧的一双手。
孩子,你可以用与别人谈天论地吹牛皮的几分钟来抓起笔,为你日后梦寐以求的生活铺上一颗颗石头,哪怕是一颗不起眼的小石籽,对你的日后都是大有帮助的。时光会冲淡你对梦想的追求与渴望,但梦想的大门,却未曾为你关上一分一秒。