最初的梦想作文
一条路。一片天。一个人。一辈子。
东方,朝阳袅袅升起,映着金黄的光晕,给大地添上了一丝朦胧。叶瓣儿上的露珠,像一颗颗晶莹的珍珠,在清爽的晨风中随意摆动着。
路边,一颗蒲公英种子从也许是梦醒了吧,钻出了土壤,贪婪的汲取着晨曦的滋润。它内心有个声音在呼唤,它坚信总有一天它会飞上蓝天,遨游在云端,即使从高空坠落,摔得粉身碎骨,它也会很快乐。
怀揣着这个最初的梦想,它活得越发坚强了,努力地吸收水分和阳光,挺直了腰杆,渐渐的,它的羽翼丰满了。尽管身后是一个个冷漠的鄙夷的目光,身旁没有一个志同道合的伙伴,但它没有放弃,它向它们证明着自己的梦。终于,在一个初春的早晨,它飞了,和着风离开了那片小小的地方,独自一人去寻梦了。
它飞着,忽高忽低,忽左忽右,一个踉跄,坠落了下来,一个小女孩握住了那绿色的茎,小女孩似乎从未见过这纯白的小玩意,双颊上洋溢了许久不见的笑容,在手中把玩了很久,蒲公英很想留下陪这个小女孩,但它还有未完的梦,它抖抖身子,在小女孩呆滞的目光下渐飞渐远。或被狂风吹倒在地,或被暴雨打落在地,它笑了笑,抖落身上的尘埃又继续风雨兼程、日夜不休地飞翔,边飞边播撒着种子。
渐渐地羽翼稀疏了,那绒绒的洁白小球变得又扁又脏,最终,在一片土坡上它找到了最后的归宿,那儿有许许多多茁壮的蒲公英,继续着未完待续的最初的梦想。
有梦就被怕疼!既然选择了去实现,便只顾风雨兼程,即使是一个人,那也要一辈子在自己的一片天,走出自己精彩的一条路!
最初的梦想作文 篇3
背上了远方的行囊,
以后的生活就是一个人的流浪,
我没有了自己的方向
随着你的背景追逐在这个城市的繁华
我不知道路在何方
十字路口的岔道总显得那么的迷茫
路上难免多了些泥洼
我追逐着你的城市的繁华
让自己变的荒唐跟着遍体鳞伤
摸着自己心的地方
疼的是你给的伤疤
我曾经自己编织的梦没有出口
等到梦醒了也就是伤口的疼痛
我问天问自己
我问了我的宿命
是不是我的梦编织的美丽
醒的时候痛
的不行
就像是被撕裂的心
找不到可以拼凑的纸片
走在一个人的大街上,走在我身边的男女,
挽着的幸福洋溢的笑容。