每个人都有自己不同的梦想,有梦想就有追求。凝望着天边的夜空,思索着梦想与现实,星空是那样灿烂,又是那样寂静,像是一朵朵无声开放的花朵在展现自己美好的梦。柔和的月光散落在大地上,让我产生了无边的美好遐想。
以前,我的梦想是多变的看了新闻上消防员勇敢救火,我就想做一名消防员;看了考古学家发掘古墓,我又想成为一名考古学者;我不想写作业,我又想当一名老师。但是,随着年龄的增长,我明白了梦想是不能胡乱更换的,它是一个人的奋斗目标。如果随意变换,以前的奋斗不就等于零了吗?并不是所有的梦想都是一天两天实现的,它需要努力奋斗和耐心的等待。梦想实现时是美丽的,可是美丽的背后往往是艰辛坎坷的。
如果梦想是一个摇篮,那就是用努力的枝条编织起来的;如果梦想是一片大海,那就是用经历的滴水积累起来的;如果梦想是一片森林,那就是用千年的时间生长起来的……
我们因梦想而伟大,所有的成功者都是大梦想家:在冬夜的火堆旁,在阴天的雨雾中,梦想着未来。有些人让梦想悄然绝灭,有些人则细心培育、维护,直到它安然度过困境,迎来光明和希望,而光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。对于这句话来说,我更愿意去努力当后者,去迎接光明与希望。