自己的梦想作文
做完作业,我便拿起铅笔,在本子上画漫画,这个漫画本里有同学们富有个性、各具特色的肖像画,也有反映童年生活的点滴趣事。它是我的宝贝。
“嘿!这儿应该这么画!”我自言自语着,不知不觉中,沉浸在了漫画里。“什么事这么高兴?吃饭了!”妈妈叫我。
我这才如梦初醒,我发现原来自己一直在微笑着。
“妈妈,我长大以后能把我的漫画出版成书吗?”我非常渴望能将自己的快乐与他人(数量越来越多和越来越好的漫画)分享,成为一个漫画家。
“出版?哼,别把时间和精力放在那些没用的事情上,现在好好读书上,长大后找个好工作,老老实实生活才好呢!”妈妈迎面给我泼来一盆冷水。
“就是,就是!女孩子平凡一点好!”爸爸也咐和着。我闷闷不乐地吃完饭,趴在书桌上,竟不知不觉睡着了。梦中,我长大成人,有了自己的工作和家庭。平凡的日子让我变得随遇而安,毫无梦想。千篇一律的生活在我眼前飞速闪过,直到有一天吃晚饭时——
“妈妈,我长大要当作家,将我的文章出版成书给大家看。”‘我’的孩子对‘我’说。
“别做梦了,好好读书,将来有个工作,老老实实生活。”我说完这似曾熟悉的话,心里一惊,一下了从梦中醒了过来,发现自己被吓出了一身冷汗。我真的会变成那么平庸、毫无梦想的一个人吗?没有梦想的人生就如同行尸走肉,有什么意义呢!不行!于是,我找来了一个精美的盒子,小心翼翼地将漫画本和自己的梦想一起放了进去,我把这个装满梦想和杰作的盒子,叫做“梦想宝盒”。在盒盖上写下了一排黑色粗体字:
不要忘记自己的梦想。