追赶梦想作文
让现实做船,让梦想做帆,迎着澎湃的海浪,告别挥手的瞬间;让坚持做船,让努力做桨,进入青春的激流,划向理想的彼岸。
昨天,因你逝去,今天,因你而到来,明天,则在静静地等待。这一切的一切,都源于追赶梦想。
梦想是什么?梦想是目标,梦想是未来。要追赶它,缺不了坚强的意志,更缺不了不懈地努力。虽然梦想对我们来说遥不可及,但只要你坚持,只要你努力,就一定会得到它。
从古至今,多少人为了梦想而拼搏努力:臼井坚持不按日本传统画法,他独树一帜,最后创造了惹人喜爱、生性顽皮的“蜡笔小新”;杨利伟努力拼搏,百折不挠,最终不负众望,成为了中华飞天第一人,为自己的人生增添了绚丽之笔;再如我的同学李忆晴,她为了考上自己梦寐以求的大学——美国牛津大学,一丝不苟,认真学习,不仅英语水平得到了改善,作文也有了提高……再看看我,无动于衷,哎!
我常常说:“我正在为了梦想而拼搏努力。”其实,我连自己的梦想是什么都不知道,直到有一次,我读了《建一所自己的大学》,里面说的是查尔斯顿大学,我便有了明确的目标:考上查尔斯顿大学,找一份好工作,报答我的父母。那么,what’syour梦想?
梦想是未来的船,努力是成功的帆,有了奋斗的目标和毅力,才能找到自我,取得成功!梦想不能光喊几句口号,还要用实际的行动来体现。只有勤奋刻苦,才会取得成功,赢得人生的精彩与辉煌。
let’sgo!追逐梦想吧!