其实我一直觉得自己没有梦想,就像是一夜醒来就到了沙漠中央,找不到方向,但我还是要走,毕竟没有停驻等死的理由。我以微弱的信念支撑着自己向前走,白天看月亮,晚上看星星,终于有一天,我找到了方向。虽然漫无目的的行走耗费了我许多精力,我不知道还能否到达远方,但那也不那么重要了。只要看准了远方,心中就有一种喜悦,就让我肆无忌惮的享受那一步步靠近终点的幸福吧——至少我知道终点在哪儿
自从爱上了看小说以后,自己的性格就变了不少,使本不爱说话的自己更是安静了不少。但这似乎促使我心中然起了一道希望的火种——我想做作家。既然不爱说话,那我便要以文字的形式来书写我的内心,这样或许能让自己记得自己曾思考过什么,就像是吸血鬼写日记一样。
我写作水平是不怎么样的,但自认为思想上是有自己的一片世界的,这便是喜欢安静带来的结果,虽然想多了头总是会痛。去年看了有不下一千万字的作品,但大多是青少年爱看的地摊文学。不过却是我梦想形成的原因,现在便不看那些东西了,看的都是一些名人的文学作品。
走向梦想的路还很远,岁月蹉跎了光阴,我在努力锻炼自己,或许在这条路上走不太远,但却也无憾了。
有梦想就要去追,不要等到无能为力,徒增烦恼。