“夫天地者,万物之逆旅也;光阴者,百代之过客也。”李青莲曾这般感慨,是啊,人生不过短短数十载,我们对于这永恒的宇宙来说,真的是过客。但我想说,有梦想就应该去追,该笑就笑,该努力奔跑,就努力奔跑,青春肆意张扬,我们本该蓬勃向上!
每天的太阳都是新的,每一天都是不同的。
告别昨天,不论是被贴满荣誉,不论是遭人唾弃,不论是“春风得意马蹄疾”,还是“今朝有酒今朝醉”。请你记住,今天又是一天,昨天已成为过去,别去留恋,把握好当下,也别为明天彷徨不安,因为明天是以今天为基础的,今天怎样怎样,明天才会怎样怎样。时刻牢记“你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排”。 所以,把握当下,所谓今天,是昨天已死去的人渴望得到的明天;是已经迟暮的人悔恨不已的昨天;是千千万万个同你一样奋斗的人热爱的今天。努力起来,别停下奔跑中,我们享受全新的自己。
别怕,我们有的是时从头再来。
有人说:“不怕你笨,就怕你懒。”就连梁启超先生都说:“万恶懒为先。”别怕失败,人生的道路上难免遭遇坎坷。摔倒了,爬起来再哭,就怕你一摔不起,一蹶不振了。今天我们垂头丧气的浪费一天,那还不如奋起直追,努力一天!不然如何让昨天变得充实呢?有人说:“命运一次一次的置你于困境,他是想让你用一辈子创造出一个绝地反击的故事!”所以别被命运无情的大手给击垮, 因为命运的手掌里总有漏网之鱼的。所以别怕失败,现在正是鲜衣怒马的大好读书年华,我们有的是时间重新爬起来。
世界那么大,你凭什么去看看?
有人曾在网上就这个问题写了一篇评论文章,大家反响热烈,立马上了热搜。是啊,世界这么大我凭什么去看看?现在如果不努力,以后生活会很无情的对待你。所以,唯有努力,才能凭着自己的力量去看看外面那个美丽的世界。这个世界原本就有许多不平等,有人说,不怕别人比你聪明,怕的是比你聪明的人比你还努力。上海复旦大学图书馆凌晨1点无一空位,挤满了学习的青年;哈佛大学凌晨四点半,教室灯火通明,大家都在特别安静地做着自己要做的事; 衡水中学学生不仅早上五点多起床,连走路都是低着头背东西,吃饭都是限时间的。他们为什么这么拼?按照正常人的思维,都考上那么高的学府了,出来工作肯定有着落,为什么要那么辛苦?他们是为了梦想,为了未来,为了国家,从不停歇奔跑的脚步。所以,我们彻底与他们拉开了距离。为了缩小这个距离,我们能做的唯有努力学习。有句话说得好,没伞的孩子才更要努力奔跑!
放下手机,因为那不重要;放下感情,因为那不值得;放下浮躁,因为人生的路很短,也很长。你的未来掌握在你自己的手里,就看你怎么走下去了。我永远相信一个真理:有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!