追赶梦想作文
我相信,在每个人的心中,都应该有自己追赶的梦想吧!今天,我就来谈一谈我想追求的梦想。
很长一段时间以来,我一直在追求梦想,想实现自己的梦想。可是,我一直做不到,实现不了,所以我就定下了决心,要好好学习,向着梦想去发展。
为了实现梦想,我现在每天都很拼命,坚持按照自己给自己定的作息表做事。放学回家先吃个饭,暖和一下。之后就去写作业,作业要干净整洁;看书,看书时把好词好句摘抄下来,到写作文的时候用;练口才,读书读得朗朗上口、有感情,声音有高有低。让人听起来能入迷。
妈妈常对我说,比你好的人是因为他们更努力,所以,要实现梦想只有不断努力,自强不息,最终才能取得成功。如果一个人,有着一个远大的梦想,可是他不努力,估计到猴年马月,也实现不了梦想。
妈妈的这句话,使我受益匪浅,这句话深深地印在了我的心里,妈妈的教导永远是正确的,所以,我一定要努力发展未来,让我以后能有一个大好前程。
从此以后,我一有时间就学习、看书、练口才,读英语。决不做一个浪费时间的孩子。不能做一个“不饱食以终日,不弃功于寸阴。”的孩子。
我此时此刻才意识到,打好基础的重要性。现在如果不打好基础,将来该怎么办呢!
我一定要向梦想看齐,去实现我一直在追求的梦想。