说到梦想,大家都不会陌生。人人都有梦想,有人想当科学家,有人想当画家,有人想当音乐家。想实现梦想,光说是不行的,要靠实力来实现它。
我的梦想是当一名设计师,设计图纸。我画过动漫,彩铅,爸爸跟我说:“想当设计师,画这些卡通人物怎么行呢?我给你报个素描班吧。”素描是什么,我一无所知。上学的时候,我到处问同学,素描是什么?有个同学跟我说:“素描是画画的基础,其它的都是小儿科。”我心里想:“既然是基础,应该很简单吧!”于是,我答应了爸爸去学习素描。
星期六,我拿着画板,背着小包,走进了素描教室,学着哥哥姐姐们,把画板放在画架上,先拿出装hb~6b铅笔的盒子,再拿出需要的笔和橡皮,然后听老师讲课,老师说:“笔铅的长度要有一厘米,画纸要夹在板上,要用粗面画……听着老师提出了那么多要求,心想,这比我想象的要难多了。到了动手画素描的时候,我感觉我连线都画不好,好难啊。我心里甚至有了想放弃的念头,但一想到我的设计师的梦想时,我对自己说,如果连素描都画不好,以后怎么当个设计师?老师也仿佛看透了我的心思,微笑着走了过来,细心地指导我。就这样,经过我的努力,我的素描越画越好,甚至还超越了那些比我学得早的哥哥姐姐呢!
通过这件事,我知道了,有梦,就要追。也许你一开始做的不好,但你只要坚持不懈,勤奋努力,一定会变得很棒。