有梦想就要去追,去实现!关于梦想,我暑假里看了一本《绝佳拍档·两个人的梦想秀》。书中的绝佳拍档是马一左和马一右,他们是一对双胞胎,长相相似却性格各异,无论做任何事情都喜欢在一起。马一左是哥哥,可他的胆子可小了,不敢一个人睡觉,不敢坐过山车,不敢惹别人生气,害怕胡子原(一个高年级男生),喜欢米小小(一个声音小小个子小小的女生)……. 。而马一右呢,是双胞胎中弟弟。他胆子大的不得了,喜欢听恐怖故事,喜欢坐过山车。如果胡子原欺负了马一左,他就要跟胡子原拼命,还喜欢与米小小作对。
有一天,报纸上登了一则圆梦广告。马一左立即写了一封信,邮寄给圆梦商。因为他的梦想是当一名主持人,而主持人都很有气质。可写信的人太多了,他们等了几天,也没有等来回信。可他的弟弟马一右一看他等不及了,就要给他办一场演唱会。马一右给班里同学讲了这件事情的前因后果后,大家都踊跃地报了名,甚至连不会唱歌的苏秘都来了。作为小记者的她,要为马一左写主持词。演唱会如期举行了,演唱会那天马一左站在舞台上,声情并茂地介绍节目,调动着现场的气氛。演唱会办的非常成功,马一左非常感谢马一右为他策划了演唱会,也十分感谢大家,一起帮助他实现了梦想。
这本书中两个主人公都有自己的梦想,他们向自己的梦想前进。可是,现在有许多新闻报道说,有的学生因考试成绩不好被老师批评就想不开;有的人遇到一点挫折就怨恨自己、自暴自弃;有的小孩子认为自己的长相不好看就十分自卑;或认为自己的家境不如别人家的好,就不愿接近别人,对自己的生活没有一点儿信心……为什么大家不选择忘记昨天,忘记自己的劣势,为自己的梦想而努力呢?再看残疾人运动会,他们个个都身残志坚,却坚持自己的梦想,克服常人难以想象的困难。虽然赛场上也有胜负,但他们都愿意为自己的梦想去努力拼搏,所以他们都是冠军!
朋友们,别对明天没有梦想,让我们一起向梦想努力吧!