梦想如风火作文
梦想,是对未来的一种期望,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至其可以视为一种信仰。
梦想如清风,轻轻吹拂,在你迷茫时吹醒你昏沉的大脑,将扬帆的船只吹向成功的彼岸;梦想如烈火,熊熊燃烧,在你气馁时激发你消沉的意志,让智慧的花朵绽放美丽的脸庞;梦想如干霖,滴滴洒下……
山,因为有了梦想,才得以巍峨陡峭;水,因为有了梦想,才得以波涛汹涌;鹰,因为有了梦想,才得以翱翔天际;帆,因为有了梦想,才得以乘风破浪。我因为有了梦想,一路向前方走去,虽然,满是荆棘,充满艰辛。
我的梦想是成为一名医学教授,培养更多的医学者,救助更多的病人。成为教授,要有丰富的知识与经验,而我现在要做的便是丰富自己的知识,一步步向梦想靠近。可是以我并不顶尖的成绩并不能实现梦想,我只能慢慢努力,在这条充满荆棘的路上,必然有很多困难虽然,我不能改变什么,只能尝试着去适应它。
于是我一步一个脚印的踩在这条我的的成长道路上。是梦想鼓励我在摔倒时赶快爬起,是梦想告诉我在风雨中勇往直前,也是梦想,暗示我在失败中永不言弃。因为梦想,我在黑夜里看到了光明,因为梦想,我在逆境中看到了希望。我告诉自己:一路上不管多坎坷,都要迎难而上,种种的抉择让你感到迷茫。梦在前方,只要努力,终究会绽放成功的花朵。
马丁路德金说过“如果你的信念还站着的话,那么没有人能使你倒下。”
漫漫长路上,梦想是支撑我们的力量。在追逐的路途上我们逆流而上,我们付出汗水、泪水、血水,铸就一道坚实的梦想城墙,我们一步步的加固它,使它变得坚不可摧。一路上肯定少不了辛苦,但收获更多的是幸福与甜蜜,以及一份对待生活真挚的热情。或许我们会经历挫折与失败,但我们至少曾为之努力奋斗过,我可以说自己不后悔。
梦在前方,踏着步伐一路向前方走去,只要肯坚持,迎接我们的将是成功与辉煌!