可爱的妹妹作文
虽然所有的孩子都十分纯真,但是我的妹妹在我眼中却最独特。
前几天,我回到老家,去探望爷爷、奶奶和妹妹。我趁着吃午饭的时候,端详着数年未见的妹妹,六岁的她在幼儿园班里绝对是最独特的:淡棕色的头发带着微微的自然卷,她的皮肤如同雪一样白皙,鼻子十分挺拔,一双黑宝石般的大眼睛,像会说话一般,炯炯有神。再配上那条浅黄的连衣裙,她如同小精灵一般活泼。单凭她的外貌,我就深深地感受到了她的天真可爱。
经过两天的观察,我发现妹妹十分挑食,喜欢吃肉,几乎不吃蔬菜。为了妹妹的营养均衡,于是我便开始哄她吃蔬菜:“不吃蔬菜,只吃肉的孩子长不大,会变笨哦,妹妹要多吃蔬菜哦。”谁知,第二天中午,妹妹好像打了激素一般,疯狂地“扫荡”桌子上的蔬菜。她一只手扶着碗,另一只手不停地夹菜往嘴里送。上素菜时,她的眼睛总会直勾勾地盯着它,直到上桌为止,好像都忘记了荤菜的存在。
当只剩下一小碟青菜的时候,我连忙制止她:“小家伙,你干什么?我们都没有吃的了!”妹妹好像被我突然的“变脸”吓了一跳,瞪着一双大眼睛,缓缓地放下筷子,带着一丝惊疑的语气说:“你......你不是说多吃蔬菜就能长大吗?”我平复了一下心情,温柔地解释道:“吃蔬菜也要适量。吃太多会消化不良的哦。”妹妹的脸突然就红了,嘟起嘴,眼泪在眼眶里打着转。她双手揪着自己的裙子,喘气的声音中带着一点对我的不满,我甚至能够清楚地听到她咬牙的声音。就在这时,她抬头虎视眈眈地看着我,两只眼睛变红了,鼻涕也滑了下来。大势不妙!我急忙大喊:“别哭!”可为时已晚,妹妹大吼:“哥哥你骗我!你明明说多吃蔬菜能长大,又不让我吃了!”说完,就放声大哭了起来,脸上又是眼泪又是鼻涕。这哭声响得仿佛方圆十里外都能听到一样。最后,还是奶奶和爷爷哄着她,让她吃完那碟青菜,她才不哭了。
为什么我会认为妹妹是最独特的呢?是因为她那天真可爱的性格,还有她对我毫无保留的信任!