我的妹妹作文
我家有两个“皮蛋”,我比他大六岁半。你问皮蛋是谁?那还有谁,我和我妹呗。妹妹是我的“小黄毛”“淘气虫”,让我时而哭,时而笑,时而怒,时而乐。她大名叫周予桐,我叫她“胖脸”。这个名字是她还在妈妈肚子里时,我为她取的小名。
她现在三岁半,有一双乌黑发亮的眼睛,粉嘟嘟的小嘴能说会道,还特爱吃,对美食没有一点儿抵抗力,永远都觉得自己饿。小脸蛋有点胖,让人见了,眼中充满了怜爱。在两岁不到的时候,我教她读英语,我一示范,她就懂了,咿咿呀呀地跟着我读,翻我的英语书。她会说“姐姐”时,也会说“sister”了。我最早教她的歌,也是她现在最喜欢的《five litter monkeys》。她唱歌的样子,唱出的旋律,我永远都忘不了!
她是个好妹妹,每天一放学,她第一声叫的都是我。书包还没放,就朝我飞跑过来,拥抱我。可爱的妹妹,眉毛侧边有道伤疤,那是她从沙发上摔下来,头撞到了茶几上,破了一道口子。当我在旁边,吓得呆住了。没想到还会出这种事!后来去人民医院缝了三针,那时她才一岁,就要承受那么大的痛苦啊!两岁时,我带着她和我一起爬树,很开心。三岁时,不幸的事情又发生了!她在客厅转圈圈时跌倒在地,牙齿把嘴磕了一道长长的口子,在去医院的路上,我一直责怪自己:“我没有照顾好妹妹,都是我的错。”她嘴裂了,流着血,可她还抱着我,在安慰我:“姐姐不哭,姐姐我没事,我一点也不疼。”幸好医生把她的伤口缝好了,现在一点伤痕也看不出来了。
前几天,我剪短了长发,妹妹很羡慕,自己动手,把她可爱的刘海剪秃了,好呆。昨天她和我一起滑轮滑,好酷!我们一起玩,一起闹,一起蹦蹦跳跳。当月光撒在她脸上,看到她的伤疤,一堆回忆又涌了上来!她是我的好妹妹,我跟妹妹相亲相爱,手牵手共同成才。