调皮的妹妹作文
星期六中午,我去奶奶家玩。一进门便看到一个长得胖乎乎的小妹妹,她瞪着一双不大不小的眼睛直盯着我看,奶奶笑着给介绍说:“她是伯伯家亲戚的女儿,你陪她玩玩吧。”我爽快地答应了。
小妹妹很调皮,总是坐不住又蹦又跳,拉着我陪她玩过家家。很快到吃午饭的时间,她见摆在面前的那盛得满满的粥,眼珠一转,转过身来对我说:“我们比赛谁得快好不好?”我心想:你个小不点,竟敢跟我这个吃货叫板,看我怎么收拾你。我二话不说,一口答应了下来。端起碗我快速喝起粥来,很快大半碗粥就被我喝掉了,我偷瞄了一下小妹妹的碗,见小妹妹碗里的粥还剩很多,眼看胜利就在眼前,我放慢了速度,开始悠闲往自己碗里夹了一些菜,还跟奶奶聊起天来,谁知小妹妹竟趁我不注意,飞快端起自己的碗,以迅雷不及掩耳的速度,把她碗里的粥往我碗里一倒,这下可好,我的碗里又是满满地一大碗粥。她得意洋洋地举着空碗,大声着说:“我赢了,我赢了!”看她那无赖的样子,我是又好气又笑。
下午,我帮奶奶打扫家里的卫生,打扫完了,见到麻将桌上还摆着没收好的麻将,便在一旁用麻将摆起“金字塔”。小妹妹在旁边看得十分投入,她见我把“金字塔”搭得又高又稳,突然提议说:“我们比赛摆麻将吧,谁摆得又快又高,就算谁赢!”“好”我不假思索地答应了,心里想着这下可以报午饭那一箭之仇了。我们开始背对背,小心翼翼地摆起“金字塔”来。在规定的时间内,我搭起了一座漂亮的“金字塔”,正满心期待着怎么惩罚小妹妹,转身一看,我呆住了,她竟搭起了一座比我更高更直“金字塔”,用尺子量了一下,我的“金字塔”矮了她的一大截。她走过来,拍拍我的肩膀说:“别泄气,你还是很优秀的,就是运气不好,刚好碰到了我这个高手。”说完她大摇大摆地离开了客厅。我满怀疑惑地走到她的“金字塔”前,把麻将拿起来一看,这才发现她秘密——她竟在每个麻将上都贴上了又面胶。难怪她能赢得这么轻松。我火冒三丈,正想去找她理论一番,她早已躲得不见了踪影……