表妹作文
老家院子里的木棉树又高又大,红红的花瓣把房屋都映红了。淡淡的花扞弥漫长了整个房院,木棉树下的我们也为清幽的花香所迷醉。
我和表妹时常在木棉树下玩耍,绕着那又圆又粗的树干你追我跑个两三圈,这悬着的心便落了下来。那时,总时我追她跑,我胖跑得慢,表妹身子灵巧,跑的很快,也很狡猾。我很少能追上她。每次她跑到树干的背面时,我便追不上她了,她趁着这个当儿,跑出了院子,在院子门口偷笑着,我便着急地寻找着她,等绕了树干四五圈后,发现不对劲,走出大树底下,左看右瞧也没见着人,便宜担忧起来。莫不是被坏人抓走了吧,傻傻的我总会这样想。表妹便像一只兔子似的,从院子外蹦了出来,还笑笑的站不住脚跟,姐,你又被骗了。是啊,我又被骗了。但我愿意,看见你可爱地出现在我眼前,露出一口白牙,看你洁白的长裙在木棉树下随风摇动,听着你的开怀大笑,我也跟着欢乐起来,仿佛我们是双胞胎,彼此都会有点心灵感应,或许上辈子我们是。于是,我也跟着你一起笑,无缘无故地。照你的话说,是想笑就笑,不为什么。
木棉树记录了我们的欢声笑语,那么动听。
我们也有惩罚的时侯,那时,家里少了几百元钱,我和表妹都没有承认偷钱,其实我们真的没偷,后来在外婆的被褥下找到了。当时,我们很自觉,也很无奈一搬了张椅子放在木棉树下,跪在上边,外公手里拿着一条又细又长的木杆,那木杆打人是极痛的。外公把我们一人打了十下,我和表妹强忍着痛不吭声,其实我看出表妹是很想哭的,因为她在第五下鞭子抽她时斜着眼睛望着我,分明看见那眼里噙含着泪水,亮晶晶的,眼泪快流下来时,她就仰起头,望着这棵木棉树,我看她脸上也没有了痛苦的表情,不再那么挣拧,我也抬起头望着,木棉树依然伫立在那,天空已黑了下来,那树就不再那么亲切,而是变得有些骇人和沉寂。表妹被打完了,就该轮到我,她握着我的手,眼睛凝视着我,我懂她的意思,便点了点头。当长鞭落在我身上时,我紧握着她的手,咬牙坚持着,也抬头望着木棉树。
木棉树见证了我与表妹的疼痛与无奈。
如今,我与表妹不相见已多年了,联络也很少,每当校园里的木棉花盛开时,我总会陷入久久的回忆----那木棉树下的欢笑声,那木棉树下的童年。
“表妹,你还好吗,我想你了”!