表妹作文
表妹今年8岁,扎了一个小辫子,走起路来小辫子也跟着一翘一翘的。表妹很可爱,可就是爱生气。暑假里,我到表妹家玩,就领略了她的爱生气。
一天,我到妹妹的房间找我丢了的那只笔,我只想看一看,结果我刚进去,表妹怕我弄乱了她的床,就让我出去。我想:不就是进去看一看嘛,我又不烧杀抢劫。我越想越生气,也来了脾气,说:“哼,你越让我出去,我就越不出去。”说完,我就想个铁柱子一样站在表妹房间中间。表妹生气了,可她也不能把我怎么样,只是不停地说:“快出去,快出去!”我看着她的嘴越鼓越大,很担心她会鼓成一只大青蛙,于是就走出了她的房间。
临走时,我顺手拿了一本书,可表妹偏不让我拿,我一看,我拿的那本书正好是我送给她的,就说:“这是我的书!”表妹更生气了,她跑到冰箱旁边,打开冰箱,拿出一根雪糕,对我说:“这是你的雪糕,拿走!”说着,就把雪糕扔给了我。我本来不想吃雪糕的,可是为了气气表妹,我装着很高兴的样子说:“我正好很热,谢谢你很及时地把雪糕送给我!”表妹看着我一脸兴灾乐祸的样子,更生气了,嘟着嘴,叉着腰,气狠狠地说:“我再也不理你了!”说完,小辫子一翘一翘地回自己屋子,“呯”的一声,把门关上了,紧接着,我就听到了震耳欲聋的哭声。
我目瞪口呆地看着那扇门,想,表妹可真能生气呀!