可爱的表妹作文
我二姑奶家有一个可爱的表妹,她大名叫“荣乙萱”小名叫“萱萱”。
我这个表妹呀!真是调皮可爱,她有一头乌黑俏皮的短发,一双水汪汪的大眼睛,睫毛长得吓人,连姑姑直说怪呢!
有一次,我和妈妈去给萱萱过生日,姑姑给萱萱戴上小寿星的帽子。切了一块蛋糕给她吃,可是给了半天,她也不吃。姑姑气得说:“爱吃不吃”萱萱疑惑地对我说:“姐姐爱吃吃是什么东东?“扑哧”我把刚才吃到嘴里的蛋糕给吐了出来,妈妈和姑姑也笑得前仰后合。二姑奶笑笑说:“这孩子,一身的搞笑细胞呀!
更有意思的就是我跟她抢饭那精彩的环节了,听说这几天萱萱不太爱吃饭,有时也会不吃饭。我这个做姐姐的怎能不管呢!可是该怎么办呢?我思前想后,突然心生一计。趁她看《喜洋洋与灰太狼》的时候,我偷偷告诉二姑奶说:“等待会吃饭的时候,她若还不吃饭,那我就去抢她的饭,那她肯定会生气……那不就好办了”!果真萱萱还在看电视不吃饭。我像模像样的吃起了她的饭,果然萱萱上当了。她生气地说:“姐姐你为什么要吃我的饭饭?” “谁叫你不吃的,如果你还不吃那姐姐可真的要都吃完了。”她听后说“我吃我吃”。萱萱一边吃饭一边向我做鬼脸,一会就把饭吃完了,说着还露出得意的神情。我说:“如果你以后还不好好吃饭,那我以后天天光临你家噢。”萱萱听了,便委屈地说:“奶奶你看,姐姐欺负我!”我只好笑着向她赔罪。“你上当了”,萱萱正在嘻嘻地笑呢!
怎么样?我的表妹既调皮又可爱吧!