小妹妹作文
今天是五一休假日,姑奶奶带着小妹妹来到我家,我们俩都非常高兴,能在一起玩了。
小妹妹今年5岁,名叫婷婷。梳着乌黑发亮的头发,一双又黑又大的圆眼睛,弯弯的眉毛,樱桃似的小嘴,我非常喜欢她。可是今天发生的两件事,却把我气坏了。
第一件事是上午发生的。我们吃完了早饭后,妹妹看见了一个我藏起来的棒棒糖,便吃了起来。但只吃了一半就扔在了桌子上。过了大约有一小时,妈妈走过来对我说:“思琪,婷婷说那棒棒糖是你吃的,你这么大了,也不知道节约。”我急忙向妈妈解释,同时又十分生气。心想:这个小婷婷,我让你吃糖就不错了,你居然说是我吃的,还告诉妈妈,真是气死我了。就这样,我半天没理婷婷。
另一件事发生在下午。我的好朋友徐天一到我家来玩,妈妈给我们拿了三支雪糕,我们每人一个。妹妹很快就吃完了,可她还想吃,但妈妈说:“不能再吃了,吃多了会肚子疼的。”可就在我们不注意的时候,妹妹跑出房间又拿了一支雪糕回来,并说:“这是我姥姥给我拿的,让我和姐姐一人吃一口。”我不信,跑到厨房一看,哈哈大笑,一眼断定是妹妹拿的。因为冰箱门开着,如果是奶奶拿的,一定关紧冰箱门了。所以我断定是妹妹拿的,她又说了一次谎。
妹妹,我真希望你以后不要说谎了,因为说谎没有什么好处的。