写妹妹作文
“哥哥,你别走,留在这里陪我玩!”我刚要去写作业,妹妹又叫喊起来了。你看她嘴巴翘得高高的,两眼直勾勾的盯着我,一副可怜相,让人看了不忍心离去。没办法,我只好勉为其难,再陪她玩会儿。
我的妹妹今年5岁了,乌黑的头发上系着两个粉红色的漂亮蝴蝶结,肉嘟嘟的脸上嵌着一双黑宝石般的眼睛,忽闪忽闪的,笑起来两腮浮现出一对深深的酒窝,透出一股机灵劲。她长着一张樱桃小嘴,挺会说话,说起话来跟放鞭炮似的,噼里啪啦一大串。
你可别看她小,虽然她只有5岁,本领可多着呢!你看又跳起来了,来来跟随镜头走近一点,让我们一睹为快!劈叉,下腰、翻跟头,无所不能,她的舞姿优美大方,多姿多彩,她在舞蹈班可招老师喜欢了。
有一次,我和妹妹比赛一分钟仰卧起坐和倒立,妹妹一分钟30多个,而我才10几个,比倒立,妹妹轻轻松松就能头顶地,脚朝天,而我怎么做都不行,直到爸爸扶了我一把,我才勉强立了起来,只不过不到三秒便倒下了。
还有一次,我和妹妹在一起玩,不小心打了她一下,妹妹立刻嚎啕大哭起来,这哭声一听就想把她的坚强后盾——老爸引来。果然,爸爸听见这哭声就好像运动员听见发令枪一样,像离弦的箭冲了过来,在我屁股上留下了几个红红的五指山,爸爸收拾完我之后,大摇大摆地走了。妹妹在那里哈哈大笑,好像在嘲笑我,气得我七窍生烟,我心里想:“我好心好意陪你玩,却遭了一顿暴揍,干脆三十六计——走为上策,想到这里我立马开溜,(于是就出现了开头的一幕)。
哦!妹妹,你是我们全家的“开心果,”全家因你而“家和万事兴!