表妹作文
我的表妹六岁多了,一头像小刺猬一样的短发;一张胖嘟嘟的圆脸,特别招大人们喜爱;圆圆的眼睛清澈得像长白山的湖水。但她有一个与可爱外貌十分不符的外号——“小猴子”。她每天都是上蹿下跳的,好像永远没有累的时候,就连吃饭时也乐此不疲地动来动去。小区的小朋友们都喜欢她,因此,她成为了名副其实的“孩子王”。
不过,她可爱的外表下却有着堪比喇叭的大嗓门,这不,我的耳畔又传来她铜铃般的笑声。原来她正手舞足蹈地給小朋友们讲故事,时而哈哈大笑,时而紧皱眉头,时而摇头摆手,时而表情夸张,“来,这边的朋友看过来;来,那边的朋友也看过来!你们猜猜,我的手里有什么?”小朋友们都不由自主地被她吸引,被她逗乐。
“冰冰,回家吃饭啦!”
“好!马上就来!”表妹爽快地回应着。
眼看太阳公公都收拾好公文包要下班了,我却迟迟没有看到表妹的身影。我的脑海中浮现出小朋友被坏人拐走的情景,心顿时提到了嗓子眼儿,汗水不断地往下流,连枯枝被踩碎的声音都清晰可闻。
这时,一首熟悉的摇篮曲顺着晚风悠悠地飘来,我循声看去,只见表妹灰头土脸地坐在草丛中,怀中还安睡着一只金黄色的小狗。她学着奶奶抱小弟弟的姿势,轻柔地摇晃着,还有节奏地一下一下抚摸着小狗。发现我来了,她对我说:“嘘,姐姐,小狗狗睡着啦,我们悄悄地回家吧!”
我牵着她的手,她抱着那只金黄色的小狗,在太阳公公的目送下,向家的方向走去……