表妹作文
一个快乐的小天使从美丽南方来,降落的我们家。她,就是我的小表妹——褀祺。
褀祺今年五岁了,她有一张粉扑扑的圆脸蛋,细细的眉毛,下面有一双水汪汪的大眼睛,她一笑就会露出两个小酒窝,很是可爱。
我的小表妹很聪明,别看她小,懂得东西可不少。有一次我去洗完手,水龙头没有关好,她马上跑过去把水龙头关上。然后做出一副一本正经的样子,对我说道:“姐姐呀,你知道吗?如果一秒钟浪费一滴水,一分钟浪费六十滴水,那一个小时呢?如果大家都浪费了一分钟的水,我们以后可能就没水喝了,所以要节约用水啊”!“好的,我一定节约用水”。我说道。表妹听后笑眯眯的。
我小表妹不但很聪明,而且还很大方。
记得有一次妈妈给她买了两根棒棒糖给她吃,她见我过来了,就把其中一根给了我说:“姐姐,给你吃。”我说了声“谢谢”就把糖给吃了,她看到我把糖给吃了,脸上笑开了花。
这就是我的小表妹,她聪明、可爱、乐于分享。是一个人见人爱的小天使。