表妹的作文
我的表妹长得非常可爱,头发短短的,像洋娃娃一样可爱。
我这个表妹非常的孝顺。有一次,我的这个表妹来我家玩,我的妈妈在客厅一个很高的书架前整书。这时,我那可爱的表妹忽然急急忙忙地跑到客厅的书架前,蹲下来扶着椅子的腿,小心翼翼地对我妈妈说:“大妈妈,小心,别摔下来。”我的妈妈被表妹的行为给逗笑了。过了一会儿,妈妈整好书下来了。可是,表妹还是扶着椅子,好像生怕椅子撞到她亲爱的大妈妈。等我的妈妈笑着说“好了,可以放下来了”,妹妹才笑嘻嘻地把手拿开。
我的表妹不仅孝顺,而且非常爱学习。上个月,表妹坐在床上认真地背幼儿园老师教她的诗:“小公鸡,花尾巴……”没想到妹妹这么聪明,竟然会背诗了,我为爱学习的妹妹所骄傲。
你瞧!这就是我那孝顺,爱学习的表妹,怎么样?喜欢我的“洋娃娃”妹妹吧!