可爱的表妹作文
我有一个天真活泼、聪明又可爱的表妹。她有一个小外号叫“小绒毛”。
“小绒毛”今年只有一岁,圆滚滚的身材,一头乌黑的卷发,白皙的脸蛋,加上一双水灵灵的大眼睛,扑闪扑闪地眨着,整个看上去就像是一只刚刚啄破蛋壳的小鸡,再加上一张会巴结人的小嘴,简直是越看越可爱,让人爱不释手。
虽然“小绒毛”还小,可是她也学会了尊重长辈。在刚刚过去的中秋节晚上,“小绒毛”就表现了她对长辈的尊重。月亮爬上了树梢,舅舅和舅母正忙着把灯笼挂上,就在这时,“小绒毛”“哈!”的一声,吓了我们一跳,纷纷朝“小绒毛”望去,原来是“小绒毛”正在哄姥姥。只见姥姥坐在沙发上津津有味地欣赏着电视里直播的“中秋晚会”,理也不理“小绒毛”,而“小绒毛”看见姥姥不理睬她,便想着法子引起姥姥的注意。“小绒毛”一会儿把一个月饼拿到姥姥面前,姥姥还是没有理睬她。“小绒毛”见这一招不行,又挑选了一个又大有红的柿子递给姥姥,姥姥看了“小绒毛”一眼,还是没有作声。这会儿,“小绒毛”忍不住了,紧挨着姥姥,奶声奶气地哄着姥姥“姥姥,姥姥您别生气嘛!我亲亲嘛!你别生气了,你生气BBH会哭呀!”姥姥听了以后,哭笑不得,“小绒毛”呆呆地望着姥姥笑的样子,然后扁着嘴翘起小屁股,快步到冰箱又拿了一瓶“王老吉”塞到姥姥手上,姥姥再也忍不住了,一把搂着“小绒毛”亲了又亲,姥姥笑得眼睛都眯成了一条缝。
还有一次,家了来了一位妈妈的朋友,“小绒毛”俨然一副主人的样子,东奔西跑忙着拿东西招呼这位阿姨。阿姨客气地说:“小朋友,你留着给自个吃吧!阿姨不吃。”“小绒毛”目不转睛地望着阿姨,说:“阿姨,你吃嘛,童童不饿。”阿姨抚摩着“小绒毛”的头夸奖道:“哈哈,多么可爱的小女孩啊!”“小绒毛”竟然会说:“别夸耀童童,我会害羞的。”惹得阿姨大笑不已,一把把“小绒毛”抱起来,亲了一口。
这就是我们家的“小绒毛”——天真活泼、聪明可爱的小表妹。