表妹作文
我的表妹,脑袋似圆非圆,似扁非扁,整天弄得脸上像个小花猫,一看就知道她有多淘气。
但是一场突如其来的灾难降临到了她的头上——死神把她父母的生命夺去了。
妹妹就像一下子从天堂跌倒了地狱里,再也不能着母亲撒娇,再也不能充满稚气地向母亲问这问那了。
开始的时候,我们还都瞒着她,不让她知道事情的真相。但是纸里是包不住火的,妹妹终于还是知道了。当时泪珠大颗大颗地从她的脸上滑落下来,她的嘴里不停地喊着“妈妈”。
从此,妹妹再也没有了笑声,也变得内向起来。她从来不与别人说话,别人问她,她也不理,那些顽皮的孩子于是便都叫她“木头”。
记得舅舅和舅妈刚刚去世的那几年,母亲总是为妹妹买好吃的,要是买衣服时也总是买两份——表妹跟我一人一件,有时还背着我给妹妹买这买那,我还总说妈妈偏心。为这我不知跟表妹打了多少架,她还小,打不过我,每次总是我把她给打哭了,为此我也没少挨妈妈的“揍”。
但妹妹特别爱和我在一起,每次姥姥做好吃的时,妹妹都会叫我去吃。
那里大概我还小,不懂事,总是好把妹妹给惹哭了。现在回想起来,觉得很对不住她。不和妹妹是否会 记恨我。唉,她即使记恨我也是应该的,谁让我当时对她那么刻薄来呢!
现在,我知道自己错了,我真想对妹妹说一声:表妹,对不起,请你原谅我,好吗?