表妹作文400字
我有一个爱臭美的小表妹,她有一双水灵灵的大眼睛,一个如樱桃般的嘴巴,又小又挺的鼻子,她非常喜欢臭美,常常跟童话故事里的公主比美。
放国庆假的时候,我和奶奶去了小表妹家,我和奶奶一进门,就发现她又在那臭美,她一看见我就连忙问我:“小姐姐,你看我穿红色的裙子好看还是白色的好看?”我漫不经心地说:“红色的好看一些。”她对我不依不饶地说:“明明是白色的好看,你却说是红色的好看,看来对我不真心,哼!我不跟姐姐玩了。”她说完转身扭头就走了。
第二天姑姑说要带我买衣服去,我的小表妹却大喊道:“不给姐姐买,给我买红色的小裙裙。”姑姑说了一声:“不。”她就大叫着说:“不嘛,不嘛,妈妈偏心,光给姐姐买,妈妈是小气鬼,我不跟妈妈去商场了。”她边叫边往厨房里走去,还不停地抽泣,这下把奶奶引出来了,她可是奶奶的小心肝,奶奶连忙对表妹说:“我的小公主乖,不给姐姐买,给你买粉色的小裙裙,好不好呀?”“好啊,好啊,不给坏姐姐买,给我买,全都给我买。”没等表妹说完,姑姑就坚决地说:“不行,不能买。”表妹见状“扑通”一声睡在地上哭闹:“奶奶,妈妈不给我买。”奶奶无奈地说:“妈妈不给小公主买,奶奶给小公主买好啦,起来了。”只听奶奶刚说完,小表妹两眼放光,马上从地上一跃而起说:“好呀好呀,又有新裙子穿了……”真叫人又好气又好笑!
我喜欢这个爱臭美的小表妹。