表妹作文400字
暑假里,表妹来我家玩,虽然现在已经开学了,有件事情还让我难以忘怀,你想知道吗?那就看看吧!听说表妹要来我家做客,我高兴得合不拢嘴,还听说她要在我家住几天,我更是高兴得不得了。我们两个在房间里做作业,又在一起玩,可开心了。可是有一天,一把把我们友谊锯开的锯子出现了。
一天,我们分别在各自的房间做作业,忽然,我听到“啪”的一声,以为没什么,就又认真地做课外作业。可是,当我到她做作业的房间里拿铅笔刀要削铅笔时,发现新买的铅笔刀摔坏了。原来,“啪”是铅笔刀掉地上发出的声音啊!我以为是她摔坏,就把她拉到我房间,关上门,狠狠地骂了她一顿。只见她的眼泪像断了线的珍珠一样掉下来,我心里酸酸的,望着可怜巴巴的她说:“快帮我修好!”她把一个零件又一个零件摆上去,然后望着余怒未消的我说:“是奶奶摔坏的!”“啊?”我的脸像吃了辣椒一样热起来,有种说不出的感觉,连忙说:
“对不起,对不起!”我很惭愧,明明不是她弄坏的,我偏要骂她,还把她给冤枉哭了,就是因为我知道她很宽容,所以我相信她会原谅我,果然,她说:“我们和好吧!”“嗯!”。
这件事使我明白了一个道理:人要心胸宽广,遇事要先调查清楚再做决定。