表妹作文
亲人的爱是我们的最终归宿,可我为什么要说我的表妹“恼人”呢?唉!我真是有说不尽的苦衷呀!
我的表妹最喜欢她的姑姑,也就是我的妈妈。我妈妈也很喜欢她,总是偏心她,所以她经常来我家玩。可是,她每次都把我气得火冒三丈。
这不,上周她又来我家玩了。一进门,她就盯上了桌上新买的小花瓶,摸来摸去,爱不释手。 我顿时觉得大事不妙,赶紧叮嘱她:“只许在这里看,不许用手摸!”妹妹瞥了我一眼,说:“知道了。”哼,讨厌的家伙儿。说完,我去写作业了。
“啪!”客厅传来一声清脆的响声。完了!我立即觉得大事不妙,三步并作两步来到客厅一看,“啊!”我不禁叫出了声。表妹把花瓶打碎了。这可是妈妈新买的花瓶啊!妈妈闻声赶来,看到这情景,脸上立即从晴天变成了雷雨天。妈妈问:“这是你俩谁干的?”“是姐姐!”没等我开口,妹妹竟然先诬陷我。结果可想而知,妈妈把我臭骂了一顿。
唉,我恼人的表妹啊!你能做一个诚实的孩子吗?