可爱的表妹作文
我有一个可爱的表妹,小名叫虫虫,虽然才五岁,但是已经像一个男孩子一样了,蹦蹦跳跳的,但她还是一个小不点儿!
昨天小姨去单位值班就把表妹送过来在我家住一天。进门一见我,便迈着轻快的步子跑了过来,一下子抱在了我的腿上,仰着小脸看着我要糖吃。瞧,一双圆圆的、水汪汪的小眼睛,撒娇似的瞧着你。我把早准备好的棒棒糖给她,她那圆圆小脸蛋上那浅红色的小嘴,笑得比花儿还灿烂。
这时,我将左手伸了出来,向虫虫示意比比谁的手大。她不甘示弱,迅速将她那白嫩的小手伸了出来。一比,她脸上的笑容立刻消失得一干二净。因为她发现,自己的手掌比哥哥的手掌整整小了一倍!我想了想,立刻就将手捏成拳头,这时,虫虫又重新笑出了声,为什么呢?是因为她发现,自己的小手比哥哥的都大。
虫虫多才多艺,小小的年纪就有上台表演的经历,还一人包揽了两项节目呢!我真为自己有一个这样的表妹而开心。她的扇子耍的有模有样,拉丁舞跳得魅力十足。你说,这样一个活泼可爱的小女孩你会不喜欢吗?
虫虫还很有礼貌呢。她见人就喊:“叔叔,阿姨,姐姐!”小嘴像吃了蜜似的,甜得不得了。今天,虫虫让我着实感动了一回。午饭后我正要做作业,边进房间边说:“口真渴!真想喝饮料。”没想到这句不经意的话被虫虫听见了。正当我走出房间准备去拿饮料时,虫虫手里拿着一袋酸奶,用稚嫩的声音说道:“哥哥别喝饮料了,喝袋儿酸奶吧!”我心里一颤,忙接过酸奶说谢谢,谢谢。
晚饭后,小姨来接虫虫,我恋恋不舍的和她再见。她却说哥哥别难过,下周我还来找你玩。把我从离别的忧愁里拉了回来。
看,这就是我的表妹,一个可爱的女孩。