可爱的表妹作文
我的表妹韩宜均小名叫星星,今年6岁,是常州人。她留着蘑菇头,白白的脸蛋,喜欢穿粉红色上面带小熊的衣服。表妹似乎被潮流感染了,为了装酷,还戴了一副粉红色的椭圆形的假眼镜。让我差点认不出来她是谁了。
今年春节,表妹到老家过了几天。有一天下午,妈妈兴高采烈地说:“走,带你们去泰州看冰雕!”话音刚落,表妹乐得直拍手,一路上我们欢呼雀跃
终于,我们买了票,来到室内,只见里面天寒地冻,放一杯水也会立即冻成冰块。突然,走在前面的星星不禁失声喊道:“啊!”然后,躲到我身后,惊慌失措地说:“哥哥,前面有……有一条大……大鲨鱼!”说着,我向她所指的方向看去,果然有一条“大鲨鱼”。我走近一看,这哪是什么鲨鱼,原来是用蓝色的冰雕成的大鲨鱼滑滑梯!刚才被吓得魂飞魄散的表妹舒了一口气,为了证明她不是胆小鬼,还说:“我刚才没害怕,我其实是想考验你的。”我笑着点了点她的头说:“唉,你不承认是吧!下一次看我把你吓得尿裤子了,再看看你是不是胆小鬼!”
表妹听了,可爱的小嘴巴一撇,柔声柔气地说:“哥哥,我承认我是胆小鬼,不过你下次不要吓我了,好不好?”这时,我小心翼翼地走上了用蓝色的冰雕成的鲨鱼滑滑梯,刚想试着滑一下,可又立即缩了回来。心想:这冰面真滑呀!这时,我的脑海里仿佛出现了两个人,一个人说:“不,你不能滑,为了安全!”另一个人说: “不,你必须滑,不然表妹会嘲笑你的!”正当这两个人吵得不可开交时,我斩钉截铁地说:“我要滑,不然,表妹会笑话我胆小鬼的!”于是,我带着扶手慢慢向下滑去,只听“哎呦”一声,原来是我已被摔得四脚朝天了。跟着后面的表妹也学着我的样子,胆战心惊地向下滑去,只听“啊!”的一声,表妹来了个“狗啃泥”。表妹瘫倒在冰面上大哭起来,我赶紧走过去扶起了表妹,对她说:“你哥哥把屁股快摔烂了,都站起来了,你肯定也会没事的。”说着,我拍拍屁股,表妹立即破涕为笑。爬起来,好像什么事也没有发生,又继续开心地滑起冰来。
表妹真可爱!