可爱的表妹作文
我有一个小表妹,今年五岁了。她活泼可爱,聪明伶俐,她叫“小昕昕”。
小昕昕有一脑乌黑发亮的头发,一对炯炯有神的大眼睛,像珍珠闪耀着灿烂的光辉,一张红彤彤、滑溜溜的小脸蛋上镶嵌着一颗樱桃般的小嘴巴,十分可爱。
记得有一次,小昕昕不小心把我心爱的存钱罐打碎了,小昕昕知道自己闯祸了,风一般的速度把地上的碎片藏到了床底下,并装着什么也没有发生的一样镇定自若地坐在那。但躲得了初一,躲不过十五。一次,我的手表不知丢哪去了,我急得像热锅上的蚂蚁。于是东找找,西看看,还是没找着。突然,我无意中发现床底下有什么东西,捞出来一看,“啊!我的存钱罐!”“小昕昕,你给我出来!”我大发雷霆。小昕昕装着一副无辜的表情,对我说:“姐姐,这个不是我弄的。”“你还装?”“对不起姐姐,我不是故意的。”小昕昕流露出可怜的眼光。一下子,我的气全消了,无可奈何地说:“算了吧!”小昕昕一听开心极了,还一蹦三尺高。
还有一次,妈妈带着我去买东西,小昕昕硬要跟去,妈妈只好带她去了。一路上,小昕昕一直争着要买这个,买那个。我不耐烦了,说:“你怎么要这个,又要那个。要不,你出钱?”妈妈却说:“哎,别乱说,小昕昕还小不懂事,你是姐姐应该让着他。”“就是,就是,我还小呢。”小昕昕插上嘴说,“再说了,爱美之心人皆有之,难道你就不喜欢吗?除非你不是女人。”我真是又妒忌,又生气。这时,旁边也传来一阵阵笑声,原来旁边的人已经笑得前俯后仰了。
这就是我的妹妹,虽然有些淘气,但她在我心目中却是最可爱的。