表妹作文
银色的表壳上镶嵌着一颗粉红色人造"钻石",表盘里用1到12的数字围成了一个圈,圈内的盘面上画着一幅美丽的童话故事:有贝尔公主、睡美人、灰姑娘,白雪公主,秒针分针和时针点缀成不同的颜色,其中秒针是桃红色的。皮表带是淡淡的粉色,上面刻着玫瑰花蝴蝶结和小爱心,还有白色的花纹,精致极了,戴在手腕上一点也不难受。
关于这块精致可爱的手表还有一段小故事呢……
大概小女孩都会特别喜欢公主啊或是白马王子之类的故事中的人物吧,我也是特别的迷恋这些带有传奇色彩的人物。常常晚上睡觉前就遐想着,要是有一个仙女能把我变成一位公主那可多好哈!
有一年我趁着假期到上海看舅舅来了,又见到了小表妹。只见她大大的眼睛,眉毛细长细长,小又挺的鼻子,樱桃般的小嘴,圆圆的脸蛋,好可爱呀,我们有两年没有见面了,上次见面还是我在幼儿园大班开学前才见过第一次面,现在我已二年级了。为了庆祝我们的重逢,我们去了上海迪士尼乐园。玩了些适合我们的项目后休息时,看见一个小铺子,里面卖着一些小玩意儿,我俩是越看越着迷,最后不约而同地都盯上了一块造型独特的"贝尔公主"儿童手表——我太喜欢了——可惜柜台只剩最后一块了,我和表妹几乎同时向各自的妈妈发出了"我要"的"指令"。两个年龄不差上下的孩子都想要,怎么办?这时妈妈向我小声耳语说:“你当姐姐的要谦让妹妹,钰钰乖”,我,摸了摸表盘、在手腕上试了试,恋恋不舍地把手表让给表妹了,表妹好像看懂了点什么,感激地向我笑了笑,……
上海玩了几天后,无意间发现我床头多了一个精美的礼品小盒子,我好奇地打开一看,哇!是块迪士尼"公主"手表,我激动地跳起来,双手捧着盒子,象自己变成了公主似的,那个兴奋,那个梦幻!咦,没见妈妈买呀,这表是哪里来的呢?我回过神儿,一想,对!肯定是我那个超级可爱又懂事的小表妹割爱啊!今天可是我要返回西安的一天,她在用她最珍贵的礼物给我们饯行呢。我眼里充满了欣赏和感动,什么话也没有说,走上前,给了表妹了一个大大的、紧紧的拥抱。
表妹送我的不仅仅是一块儿童手表,还给我了姐妹之间的亲情和留念。我们除了赞美母爱、父爱的无私外,不应该忘记兄弟姐妹亲朋好友之间的关怀、帮助和爱护!学会感恩、懂得舍得,受益一生!谢谢我的小表妹!