我妹妹作文
我有一个既可爱又调皮的妹妹。她圆圆的脸上长着一双水汪汪的大眼睛,一个樱桃似的小嘴巴,还留着一头乌黑的长发,看起来真漂亮!
妹妹很调皮。记得有一次,我坐在沙发上看电视。这时,妹妹走了过来,毫不客气地跟我说:“哥哥,我要看电视。”于是,我把电视让给了她。接着,我走到了房间里,打开电视,当我正看得津津有味的时候,妹妹突然从天而降,她走到我旁边又是那样毫不客气地说:“哥哥,我要看电视。”我生气地说:“你不是在外面看电视吗?怎么又来和我抢电视了?”妹妹撇了撇嘴,说:“我要看电视,我要看电视。”妈妈走了过来,温和地说:“妹妹,不要占着两个电视,这个给哥哥看。”可妹妹还是不听,吵着要看电视。妈妈和我拿她没办法,只好把电视让给了她。
妹妹也很惹人喜爱。有一次,妈妈正和几个邻居阿姨聊天,她们聊着聊着,笑了起来。这时,坐在旁边的妹妹不知道怎么回事也跟着哈哈大笑起来。旁边的阿姨看到妹妹可爱的样子,捂着肚子笑得直不起腰来。
妹妹的安全意识很高。有一次,妈妈带着妹妹到楼下去玩。妈妈想试试妹妹的安全意识怎样。于是,妈妈躲了起来,妹妹发现妈妈不见了,并没有哭,而是走到了大厅,找到了保安叔叔,跟保安叔叔说:“叔叔,我的妈妈不见了。”这时,妈妈走了过来,拉着妹妹的手,高兴地笑了。
这就是我的妹妹,一个既调皮又可爱,安全意识又高的小宝贝,我真喜欢她!