今天爸妈终于要带我去位于深圳远近闻名的大梅沙。
我们坐的车一会儿就上了盘山公路,看到山上到处是翠绿的树木,绿海荡漾,一碧千里,就像绿色的海洋。啊!海是那么广阔,又是那样蔚蓝,海浪从远处涌来就如千万匹白色的骏马从千里之外飞奔过来一般,击打着岸边的岩石,发出阵阵的巨响。
也不知过了多久,终于来到了大梅沙,我迈步走在金色的沙滩上,感觉沙滩是那么柔软舒服。放眼望去,这片沙滩像一片金砂似的在太阳光下闪闪发光。再看看周围一个个五颜六色太阳伞像是在沙滩上长出的一朵朵蘑菇,漂亮极了。有许多游人用望远镜看远处的海景,有的看着玩耍的孩童正在嬉戏,还有的游人正在椅子上小憩。
海边是孩子们玩耍的天堂。一群小孩子正坐在海滩上任由海浪的击打,忽然一个高过一米的大浪打来,哗的一声响,几个小孩都栽进了海沙里。哈哈哈,真是好笑!近处有几个小姑娘光着脚,提着小篮在海边拾贝壳,不大一会儿,她们就捡了好多。我也加入了她们的行列之中,我漫步在无边无际的沙滩上,时不时弯下腰拾起一两个贝壳,看着竹篮里五颜六色,奇形怪状的贝壳,我不禁笑了。
正当我笑得开心的时候,不知是谁泼了我一脸的水,我气愤地转过头寻找这人,原来是爸爸在使坏。我一定要报仇,于是我趁他们不注意,也泼了他们一身的水,并且还潜到水下,拉了他们一下,又游开几米远。哈哈,他们果然中计,在那大呼小叫的,还知是谁呢!这时我又迅速游回他们中间,这时他们才知道是我在搞鬼!
在海上,游客们一个个显示着自己的游泳技巧,都用各种不同的方法尽情地游着。大家心情地享受着大海赋予人们的快乐。
不知不觉太阳已经亲吻山头了,金色的晚霞映衬着天空。彩色的云朵变换着不同的形奖,一会儿像马,一会儿像牛,一会儿像兔,就像在表演一般,美极了。夕阳的金辉映衬着蔚蓝色的大海,看着这诗一般的美景,我依依不舍地踏上了归程。