美丽的作文
五月一日劳动节,我和妈妈去了李贤太子的地方——章怀山。
刚到了景区门口,我就被章怀山美丽的景色迷住了,连忙叫妈妈快点下车,让我更快走进这一仙境。
走到山脚,一眼望去即可看到漫山遍野的映山红,它那鲜艳的红色仿佛,给章怀山披上了一件鲜红色的外衣。山脚的鲁班石,已经有很多年的历史了,听说当年鲁班为了建造更多能给人们好处的东西,便四处寻找灵感。当他路过此地时,又累又饿,于是就躺在这块石头上休息,这块石头就留下了鲁班的脚印,被后人称为“鲁班石”。
继续往前走就到达了仙踪林,仙踪林最出名的就是映山红了。映山红这鲜红的颜色传说是战争年代,战士打仗时流下的鲜血将他们脚下的小花染成了红色,小花就成了映山红,映山红后面长着许多绿竹,这绿竹好似那些战士,挺拔向上,绝不向困难低头!
走过一段山路,我们终于爬到了山顶,山顶上的太子攻书像是多么的壮观呀,李贤太子那严肃的眉毛,是代表了他为读书而付出的努力,而他的眼睛正目不转睛地盯着手里的书,就算是有鸟停在他肩膀上乱叫,他也绝对不会伸手去赶鸟,他对读书的态度是多么的认真呀!我们也应该学习他,珍惜现在读书的好时光。
今天游章怀山,我不仅看到了许多美丽的风景,还懂得了许多道理,我真开心。