美丽的作文
美丽的武夷山,有一扇神奇而又美丽的门窗。她静静伫立在武夷山的南大门,也静静地玉立在武夷山人的心间。
远望这扇“窗户”的造型别具特色:凹凹凸凸的“城壁”嵌在高高低低的青山的前方。正当你的情思就要被带入旷古幽远的武夷山时,猛然间,它又像是一座巨大的石拱桥。桥洞下,似乎有一座巨轮正缓缓驶过石桥,把南来北往的游人与旅客送往祖国的四面八方。
我的家就依偎在她的身边。于是,她也成了我心中的守护神了。她让我似乎躺在妈妈的怀抱里,感觉到温暖与安全。在她的庇护下,武夷山人安详甜蜜地生活着。
每当月儿披着银纱飘游在广袤的天空,来到了“武夷山”的山顶,这时的人们便不约而同地聚集在广场上。当和谐的音乐响起时,不管是老年人,还是中年人,女妇女、儿童都会随着轻快的音乐翩翩起舞。一些爸爸妈妈带着孩子坐在软绵绵的草地上欣赏着这美丽的夜景;一对对青年男女在广场上手牵着手散步着;顽皮的少年滑着旱冰鞋,踩着滑板“嗖、嗖”一阵风地从散步的人们身边飞速而过,身后只留下了一片片赞叹声。这里面当然也有一个我。