美丽的作文
生活中,总会有一些意外,让我们猝不及防,但你也能在其中看到一些不一样的东西。
有一次回家,正准备开门时,发现书包里原来放钥匙的位置居然空了!真不敢相信,我居然忘带钥匙了,现在才五点半,距爸妈回家还要一个多小时,真是无奈啊!都说春寒料峭,这话还真不假,我刚在外面站了十几分钟就冷的直发抖,这一个多小时真难熬啊!忽然,一串钥匙的声音响了起来,我以为是妈妈回来了,连忙向下望去,原来是隔壁家的阿姨,我缩回了头,嘴角流露出一丝厌恶!
“原来是隔壁家的小孩啊?怎么?没带钥匙吗?要不来我家坐坐,等你妈妈回来了你再回去?”
我刚想拒绝,但在寒冷的压迫下,我还是向寒冷低头了,进到她家后,里面的鸡汤香气扑面而来。等我回过神来,她已经给我盛了一碗,端到我面前了。
这一切都太不现实了,太过温暖了,我是很讨厌她的。每晚做功课都能听见她的大嗓门,教训她孩子的声音。尽管妈妈不止一次的告诉我,阿姨其实人很好,但我还是很讨厌她,可现在我居然坐在她家里,喝着她炖的鸡汤,听她用大嗓门教训她那“不成器”的孩子,这一刻我的心里竟有一种说不出来的滋味。
转眼间,夏天已经匆匆的赶来了。有次在我下楼倒垃圾时,一阵大风吹来,糟了!我连忙跑上楼,手里的垃圾也没来得及扔,果然,不出我所料门已经关上了。我长叹一口气,又灰溜溜地下楼去了,我在楼下徘徊了很久,也没有想到一个可以帮助我的人,我坐在长椅上闭上眼睛,想睡一觉,心想:等我睡醒了,爸妈也就回来了。
“喂,你怎么在这睡呢?怎么不回家?和父母吵架了吗?”
我睁开眼睛,半开字的大脑还没有认出她是谁,但早已开机的嘴巴向她回答道:“门被锁上了,我没带钥匙也没带手机,她拉着我的手就往她家走,没走两步我就感觉腿上有一点痛,低头一看划破了一个口子,还在流血呢!应该是在长椅上不小心刮到了吧!
到了她家后,她没有多说什么,让我坐在沙发上,打开电视后,便就没有跟我说话了。我一直看着她,也没有说话,看她像是在找什么东西一样,找了很久都没有找到,我怕打扰她,弱弱的问了一句:“需要我帮忙吗?”“找到了!”我定睛一看,是创可贴,原来她早就发现我腿上的伤了,接着她又单膝跪在地上,为我的腿消毒、上药,她的手是那么的温柔,像照顾她自己的孩子那样,生怕把我弄疼了。
那一刻,我为之前的偏见感到羞愧,那一刻,我也看到了你生命的底色,专属于你的美丽。