美丽的作文
今天下午,下了几天的绵绵秋雨终于停了,太阳公公也露出了笑脸。
我到小区内的小树林去散步。这里的大树枝繁叶茂,树上的叶子在秋风中“哗哗”的唱着动听的歌。几片黄色落叶在秋风中像蝴蝶一样翩翩起舞。在几缕阳光的照射下,我轻轻地走进小树林,就像走进用树叶组成的童话世界。真美啊!这里的每一片叶子。我为美丽的树叶点赞。
叶子的颜色很美。美在色彩绚丽。有绿的、红的、黄的……最多的绿色也有许多种——嫩绿、浅绿、翠绿、中绿、深绿、墨绿。就算神笔马良也画不出这么多绿色。最有趣的是有的树叶一面绿一面黄;有的树叶嫩芽时是红色的,长大后就变成了绿色;还有的树叶随着季节的变化由绿色变成黄色、红色。你说奇妙不奇妙?
叶子的形状也美。美在形态各异。枫树的叶子火红火红的,就像小朋友张开的手掌;柳树的叶子细细的,就像美少女的眉毛;银杏的叶子,就像一把小扇子。有的叶子有七个小叶片,看起来就像一把梳子。有的叶子像鹿角一样,有的像小水滴一样……真是千姿百态。
叶子的活力美。美在绿满人间。绿叶到处,大地变良田、沙漠变绿洲、荒山换新装。让整个世界充满了勃勃生机。叶子长在大树上,认真工作,把阳光变成生命的乳汁奉献给大树。即使落下来也要融进泥土里,化作为肥料,等春天的时候让大树吸收,好长出新的叶子。还有一些四季长青的叶子在严寒的冬天里给人们带来春天的希望。
这真是不平凡的叶子啊!我赞美美丽的叶子,我愿做一片美丽的叶子。