美丽的作文
秋风拂过,难免会打几个寒颤。风儿拂过树林,树叶像枯叶蝶般飞落;风儿掠过小溪,把小溪这位爱美的女士添了几道皱纹;风儿吹过草丛,那条正在前进的毛毛虫逆着风,努力向前,向前。此时此刻,那只正在天空中飘舞的蝴蝶映入了毛毛虫的眼帘,蝴蝶与风儿共舞,配合得堪称完美。毛毛虫多羡慕蝴蝶!
我也一样渴望有蝴蝶的美丽。
那只是由三个简单的阿拉伯数字组成的903,正因为903,让我畏惧,又让我退缩的903班。严峻的初三已经无情的降临,更有许多同窗高手,许多优秀分子,一下子洗礼了我的整个灵魂,逼压我的整个魂魄。
太阳似乎对天空没有一丝眷恋,消失在海平面,紧接着月色朦胧了一片大地,继续的,黑色包裹着每一寸土地,每一个夜晚都显得格外寂静。
我对着数学作业发呆,一道道的题如外星密码一般,扼杀了我浑身上下的每一个细胞。我真想把它击得粉碎,似乎这样,也不能消我心头之恨。小小的英语单词足以置我于死地,岂有重生之言?一道算了我四面草稿纸的化学方程式,毫不留情地将我推入万丈深渊,粉碎了我的躯壳,锈蚀了我的灵魂。
却不知道那条逆着风正在缓缓前进的毛毛虫现状又如何?也不知道那只蝴蝶现在是否依旧飞舞天际?
一个声音来自内心深处:不,是那条毛毛虫懈怠了,可蝴蝶依旧飘舞天空,她和毛毛虫的距离正在拉开。因为秋风成了毛毛虫的阻碍。
摆在一侧的水彩笔冲击了我的视线,小时候,伙伴们总会问我喜欢什么颜色,那时候的我总是执着地喜欢着绿色,再稍稍长大,我喜欢天空的颜色。现如今,我喜欢梦幻般的紫色。毕竟,只有一种颜色的世界是不会美丽的。现在开始,我喜欢五颜六色了好吗?
我喜欢蝴蝶的美丽,讨厌那条毛毛虫的丑陋。
尽管那条毛毛虫现在依旧是不起眼的虫儿,可经过一个冬天的蜕变,到了春天,破茧而出的,定然是那美丽蝴蝶……我模糊的视线渐渐清晰!
我又重生,不,是永生。现在开始全副武装,等到卸下“战甲”的那一刻,你们会看到虫儿破茧后的美丽……