安康——安宁康泰,是我可爱的家乡。它是一个物产丰富、景色迷人的好地方。这里有许多漂亮的公园,好看、好玩,景色优美,令人流连忘返。
春天,万物复苏。高新公园迎春花早早地就吹起了金黄的小喇叭,吹醒了柳树,唤来了南归燕。一阵微风吹来,把青的草、绿的叶,还有姹紫嫣红的花都聚拢在一起,公园里成了花的海洋。
夏天,烈日炎炎。汉江公园绿树成荫,凉风习习,成了休闲娱乐的好去处。吃过晚饭,人们纷纷赶到这里乘凉:有的跳广场舞,有的下象棋,还有的打太极拳;有吹笛的、弹琴的、还有唱歌的,鼓乐喧天……五彩缤纷的河面映衬着绿树青草,使这里显得格外幽静。
秋天,硕果累累。走进生态公园,这里有火红色的柿子,金黄色的银杏,紫色的葡萄,毛茸茸的猕猴桃,馋的人们垂涎欲滴!
冬天,少霜无雪。来到汉江河畔,寻找奇石的人们低头弯腰,仔细搜索。冬泳爱好者,不畏严寒,畅游汉江。更有那西施般美女,排成一字长蛇阵河边浣纱,真是汉江水暖女先知!
安康,山美、水美、人更美。
这里交通方便,高速畅通,机场在建,高铁待发。
这里可以享受天然氧吧,蓝天白云。
这里是一片没有污染的处女地,青山依旧,绿水长流。
这里民风淳朴,美食诱人,来吧,朋友!