昨天,妈妈带我去制作泥画。我选了一幅画,上面有像小船一般的月亮,一个大姐姐带着一个小男孩儿坐在月亮上,还有六颗星星围绕在他们周围——但它是黑白的。
好,开始上色。先给月亮上色,妈妈说:“我们分工,你涂月亮那头,我涂月亮这头,看谁涂得好。”
“好!”刚开始涂,我觉得自己涂得很难看,就对妈妈说:“妈妈,我涂得好难看!”
妈妈却说:“不要灰心,练习多了,你就会涂了。”
我接着涂大姐姐的蝴蝶结,就问妈妈:“蝴蝶结涂什么颜色?”
妈妈一边认真上色一边回答:“你自己看着办,要学会自己拿主意。”
经过两个多小时的努力,我们终于完成了给这幅沙画上色的工作,我去拿给阿姨吹干的时候,一不小心,将彩泥弄到了身上,妈妈笑我是个彩泥人,我可不希望这样,只好自己先把身上弄干净。
现在来看看这幅画吧:星星分为六种颜色——绿、白、紫、粉、蓝和橙,月亮变成了金黄色,两位主人公的衣服也变得绚丽多彩。
一种成功的满足感在我心中油然而生。