美丽的作文
清晨,我沐浴着温暖的阳光,迎着徐徐吹来的暖风,来到学校,向左拐,看见了美丽的生物园。
我走在了那条通往生物园,铺满鹅卵石的小路上,石子有白的,黑的,红的,紫的……五颜六色,就像一条彩带。小路旁边开满了五彩缤纷的花,有迎春花,蝴蝶花,蝴蝶兰……它们穿着艳丽的裙子,打扮得花枝招展,正迎接着春姑娘的到来。蝴蝶和蜜蜂也来迎接春姑娘,好热闹!
往前走,我看见了一个舞台,舞台上有四只石鸭子,只见它们翘起屁股,瞪大了眼珠子,一动不动,只盯着水里游动的鱼,仿佛在说:“我要吃鱼。”
舞台前面是一个水池,池水真绿呀,仿佛是一块无暇的绿翡翠;池水真清呀,连小鱼的身影都看得一清二楚;池水真静呀,就像是一面大镜子。水池旁边有几颗柳树,柳条随风飘动,仿佛一个妙龄少女摆弄它柔软的长发,又像一个美貌的仙女,翩翩起舞。看到这,我不由得吟出贺知章的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树旁还有几颗叫不出名来的树,在翠绿的叶子中,夹杂着几片红叶,多可爱呀!
往前望去,一直好大的蟑螂出现在我的视线里,心里不由得一惊:哇!好大的一只蟑螂啊!会不会是蟑螂王?咦,真可怕,它会不会吃了我啊?虽然心里很害怕,可好奇心驱使着我,我只好放轻脚步声,慢慢走过去。一看原来是栩栩如生的标本啊!害我虚惊一场,我松了口气。
生物园多么美丽,多么迷人啊!
我爱生物园!更爱我的学校啊!