珠海市位于广东省南部,这里有很多旅游景点,美食众多,海产丰富。
珠海有许多大大小小的公园,其中我最喜欢的公园是海滨公园,那里风景优美,最适合一家人出去游玩。在那里,人们可以躺在草地上看着蓝蓝的天空,时间仿佛都禁止了。我看着天空,天空也看着我,好像我和它成了好朋友。公园里有个游乐场,是小孩子的欢乐天地,有小火车、旋转木马、大滑滑梯……
珠海长隆海洋王国位于横琴湾大道,是小孩子的天堂。在那里可以看到会发光的水母,小个子的海马,白色的狐狸,还有长生不老的海龟,还可以看到海豚表演。还不止这些呢,到了晚上可以看水上特技表演,特技演员用喷水器把自己喷上天好精彩,好酷炫呀!
珠海的海产品也很有特色。每天凌晨两三点,渔夫到海里去打鱼,到了早上六七点,这些捕鱼的船队回来了,他们带回来了银光闪闪的鱼,威武的大龙虾,可爱的贝壳。海鲜会被做成各种各样的美食,如白蕉禾虫、干煎大明虾、海鲜粥、清蒸螃蟹、芝士香蚝等,这些美食让我直流口水。
珠海是一座风景优美,海产丰富的海滨城市,欢迎您来珠海游玩!