美丽作文
周末,雨过天晴,我和妻女去汉江边走走。
穿过金州广场,登上大堤,好雄伟好气派呀!新修的防洪大堤,坚如磐石,固若金汤,绵延数里。悠悠汉江,波光潋滟,白鹭飞翔;江滩公园,垂柳依依,莺歌燕舞;江北,鳞次栉比,车水马龙。一江两岸,美不胜收。
站在宽阔的城堤上,沐浴清凉的江风,顿觉神清气爽。漫步其中,那鲜花,一团团,一簇簇,竞相开放;那绿草,青翠欲滴,生机勃勃;那亭台,古色古香,玲珑别致。护坡上,绿油油的草坪,那么柔软,真想光着脚丫在上面走一走。于是,我们时而驻足赏景,时而亭台小憩。这真是一步一道景,一景一风情。一会儿,城堤的人越来越多。我们也饶有兴致继续往前走。
前面就是城东汉江大桥的施工现场,工地上,如火如荼,一派繁忙的景象。据说,大桥将于今年竣工通车。届时,汉江又将升起一道美丽彩虹,城东又增添一道靓丽的风景。呀,多美呀,我喜不自胜。
走着走着,倏地,一片五彩斑斓的花海映入我们的眼帘。惊喜之余,我们不约而同地奔向花海,去寻找那最美丽的花儿! 我三步并作两步,来到护坡上,先睹为快!阳光下,那花儿,姹紫嫣红,争奇斗妍。红的,黄的,粉的,紫的,蓝的......五光十色,绚丽多彩,一片连着一片,一眼望不到头。这真是花儿的的海洋,花儿的盛会。一阵清风拂过,花儿迎风摇曳,婀娜多姿,看看这一朵,漂亮,瞧瞧那一朵,艳丽。我有点目不暇接,眼里尽是美,心里尽是乐,好不惬意!妻子站在花丛中,啧啧赞叹,一脸喜悦;女儿钻进花海中,追逐蝴蝶,一脸稚气;我呢,静静地伫立,屏息凝视,遐思迩想。忍不住,轻轻采撷一朵,细细端详,那花儿,带着水珠,新鲜动人,娇艳欲滴。深深地嗅了嗅,香气四溢,沁人心脾。多美的一个清晨,多美的一处景致,真让人心情愉悦,兴味盎然。
我憧憬:在这五彩缤纷的世界里,在这阳光明媚的日子里,躺在花海里,蝴蝶围着花儿舞,花儿簇拥着我笑。我闭目遐思,吮吸花儿的清香,沐浴夏的清凉,多么浪漫的创意!
这里没有奇花异草,没有嘈杂喧嚣,只有不知名的花儿,只有宁静的空间,只有简简单单的我。我却喜欢这种生活,喜欢这种天地。 这片花海,令我陶醉,令我留恋!
回家的路上,我暗自高兴。因为我发现了这片花海,发现了一个美丽的地方。这一片美丽的花海,给了我好心情,给了我美的享受。我要为她点赞,为安康的山水点赞,为安康的美丽点赞!