美丽作文
“法律”一个神圣而不容侵犯的词汇,已经无数次映入我的眼帘。今天是我国法定的法制日,而我们有幸听了一场法制报告会。
人生因知法而美丽
“法律”到底是一个怎样的词汇,对于一个文科生的我也无法解释。感觉它看起来十分威严,听起来又十分庄严。
现在是一个信息网络比较发达的社会。以前的网络流行语“我爸是李刚”迅速走红,一些人仰仗着自己家的权力大,来触犯法律,然而法律是公平的,权力再大,也会受到法律的制裁,王子犯法与庶民同罪。
人生因知法而美丽,如果每个人都懂得法律,那么就会少一些受到法律所制裁的人。
人生因懂法而美丽
凡是有因必有果,冲动是魔鬼,今天的法制课使我受益良多。简简单单的“法律”二字可不像看起来那么简单,其中包含了许多的内容。
国有国法,家有家规。社会中一些触犯法律的行为时有发生,盗窃,故意伤害他人,聚众斗殴等。其中青少年犯罪现象所占比重较大。
莫伸手,伸手必被抓。刑法明确规定”盗窃他人财物20xx元以上,构成犯罪,需要被拘留追究刑事责任。一些人想去网吧,但苦于没有钱,而去窃取他人钱财,而受到法律惩罚。
当然,一方面是他自己的原因,而另一方面,也有它受教育的问题。若他懂法,那么他就不会犯罪,做让自己后悔终生的事情了。
人生因守法而美丽
我们的社会需要用法律来约束,如果没有法律,就不会有现在和谐社会。
收到刑事处罚的人会十分后悔他冲动的行为,然而世上并没有后悔药。如果每个人都遵守法律,我们的社会乃至国家都会出现和谐的画面。相反,每个人都不守法,那么这个国家会充满黑暗,如同黑暗的势力正在慢慢地侵蚀光明。
如果每个人都奉献出一点爱,这个世界就是美好的明天。人生因守法而美丽,对与错只在一念之间。
知法,守法,懂法这个循循渐进的过程,看似平常,但注定不平凡。如果多一些宽容,就少一些争吵,避免了一些严重的后果,退一步则海阔天空。
冲动是魔鬼,少一些冲动,多一些冷静,就会出现少一些让自己后悔的事。
若为人生故,法律不可抛。我们青少年要知法,守法,懂法共建和谐社会。
人生因守法而美丽。