美丽的四季作文
在十二年的时间中,我去过很多地方:游过洞庭湖,览过龙虎山,观过天安门,赏过圆明园……虽然这些地方都非常美丽,但我还是觉得家乡的公园最漂亮。它一年四季景色宜人,让人仿佛身处童话世界。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”春姑娘迈着轻盈的脚步来到了这里。她将粉色给了桃花,几朵桃花点缀在树枝上;她又将红色给了杏花,娇羞的杏花在树枝上含苞待放:她还把绿色给了小草,没过多久,草儿就将嫩绿的小脑袋探了出来……她将小河唤醒,让燕子回家,春雨绵绵,真似一副美丽的画卷。
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。”这里虽没有西湖那样美丽,却也别有一番风趣。柳树姐姐的头发更加稠密,小鱼也在水下不停地玩乐:有的在互相追逐,有的在嬉戏,还有的好似在睡觉呢。而水面上的荷花却好像一位亭亭玉立的仙女,也像一个个浮出水面的高贵公主,而在她旁边的荷叶与莲蓬则像保护公主的勇士一样,时刻护卫在荷花身边。到了夜晚的时候,知了、蝉和青蛙便开起了演唱会,而萤火虫也发出了微弱的光芒,宛如万千繁星,美丽极了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在秋姐姐到了的时候,枫叶和银杏叶像蝴蝶般飞舞在天上,落到地上后却变成了红黄色的地毯,让人不禁幻想到了神话世界,引人入胜。
“地白风色寒,雪花大如手。”白雪让世界银装素裹,粉妆玉砌。小朋友们在这里堆雪人、打雪仗、滚雪球,开心极了。
在这里,四季如画,美如仙境。“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”在这个公园里,能欣赏到好看的风景,你们难道不想来看看嘛?