美丽的晚霞作文
别人都说朝霞最美,而我却认为人们不常提及的晚霞最美。昨天下午,我就观察了晚霞,是多么美丽啊!
昨天放学回家时,已经四点多了,我看着天空,太阳快到西下的时候了,我略等一会,太阳渐渐西下,美丽的晚霞也渐渐地从天边漫了过来,夕阳也随之由半边的月饼变成了被晚霞笼罩住的月牙状,渐渐地消失了。
晚霞染红了西面的天空,微微地照在了每一个角落,这时的晚霞,像是一个羞涩的小姑娘,只抹上了一层橘黄色。天上的云朵模模糊糊,成了各种形态,有的像只小羊在云端上奔跑;有的像只和平鸽在天空上自由自在地遨翔。晚霞很神奇,不一会儿,天已经变成了浅红色,如同一名初嫁的新娘婀娜多姿地穿站红衣裙,在笑呢!这时,仿佛一切都被晚霞留下了阴影,像是在公园里的花林间荡漾一般,静静地,却美得如画一般。晚霞有些兴奋了,它不断的地让自身的颜色变化着,一会黄,一会红,一会又是橙色,一会又变成火山,草原,那种颜色,那种形态,美如画,也令人感到变化莫测,难以忘怀。
天色已晚,黑夜的感觉向我们逼近,可是晚霞却还没有屈服,一阵微风吹来,好像是晚霞对我们最后的告别,淡红色的云已经消失,晚霞披上了浅黑色的大衣,依依不舍地走了。此时,天上的最后一抹红,也彻底消失了。
入夜了,暗黑的天空中闪烁着几颗星星,在灯光繁多的城市映照下,夜更美了。
但是夜虽美,我更喜欢晚霞,它虽没有朝霞那么多姿多彩,也没有日出那么美丽壮观,没有夜的璀璨,但是晚霞是那么变幻莫测的在黑暗来临行前展现它华美丰姿,显现了一天中最后的瑰丽!
夜深了,我静静地望着天空,想起之前的晚霞出神了……