“五一”的时候,我想爷爷奶奶了,便和爸爸妈妈回了老家。
我们一家三口开车到了村口,我打开车窗一看,田地上的麦苗就像一层黄绿色的香草酱,四周被山围住,我竟咏出一句诗来:白银山里一碗酱。
然后,我下了车,向田地里走去。忽然,我被一块小石头绊了一下,踉跄着“走”到田里去了。这时,我的衣服虽然沾上了泥巴,但是,我可以好好看看麦田了。我深深地吸了一口气,空气里有淡淡的泥土味和一些香草味。空气很潮湿,因为夜里气温低,空气里的水气凝结成液体,挂在了麦芒上。
不一会儿,太阳出来了,气温升高,液体又化成了气体,弥漫在麦田里。随着温度的升高,泥土也松软起来,我踩了踩,泥土在太阳底下就像快要融化的巧克力一样。于是,我沿着田埂走进麦田。我看到了一种小花,这种花是桃红色的,有五个花瓣,花朵的形状就像一个瓶子。我还看到了七星瓢虫,它们正在吃穿着绿色“吉利服”的蚜虫。
接着,我走进村里,看到了我的弟弟妹妹,他们向我跑来,我开心地抱住他们俩。然后,我见到了爷爷奶奶,他们开心地把我抱了起来。
傍晚时分,我要离开了,因为明天还要上学。我们一家三好恋恋不舍地离去,我还听到了弟弟妹妹隐隐约约的哭声。