美丽的家乡作文
假如我是导游,我会跟大家强力推荐泉州,因为泉州物美价廉人情味十足风景美不胜收,虽然我才去过一次但令我印象深刻,难以忘怀。
首先说到泉州大家一定会想到海产,但这就错了。假如我是导游,我会先向大家介绍名产。泉州的红糖蒸糕外香内Q。每一口咬起来都很扎实,建议大家再第一天就订购。然后,在去瞧瞧跨海大桥旁边的镇“庙”之宝——长头发的石头,乍听之下,不可思议,但亲眼见证之后,我就不得不相信了。
让我印象最深刻的是,泉州的海上牧场,新鲜现抓的生蚝,自己烤自己吃,浓浓的海水鹹味把生蚝的的腥味给消除了,一入口生蚝本身的鹹味和鲜美,再我的舌头上演奏出了一首美妙的交响曲,让我一吃就上瘾。
更值得一提的是,泉州一年一度的盛事“烟火节”,它的烟火是在彩虹大桥施放,比在高层建筑上还炫目耀眼,缤纷灿烂的火树银花在夜空中绽放,精彩到你彷彿置身于童话故事一样罗曼蒂克,舍不得将眼睛闭上呢!
将来我一定要当一位众所皆知的超级导游,让大家都一起见证泉州有多美丽,让大家知道我的家乡——泉州!