美丽的家乡作文
我的家乡在宝鸡市,假如你是第一次来到宝鸡,我推荐几个必须一去的地方给你吧。
第一个是植物园,那里的花草树木比比皆是。光是树的品种就五花八门,什么银杏树、松树、柏树、柏桦树、梧桐树,还有杨树,柳树什么的,那儿全都有。花就更多了,海棠、牡丹、菊花、兰花、桃花、满天星、荷花、腊梅等等。无论你何时走进植物园,都是花香扑鼻,绿树掩映。
说起美景,怎能少得了人民公园。那里有天下第一灯——传说中的宝莲灯,还有一片美丽的湖,湖边垂柳青青,你可以一边游湖一边赏柳,也可以一边划船一边看鸳鸯戏水。那里的游乐项目,就像天上的繁星,数也数不清。永不停歇的旋转木马,惊险刺激的过山车,轻巧灵活的碰碰车,毛骨悚然的鬼屋,应有尽有。
如果你玩儿累了,就去太阳市走走吧,那儿的美食多不胜数。街道一旁开满了小吃店,远远的就能闻到浓浓的饭香,让人馋得口水直流。禁不住美食的诱惑,走进店里一看,有酸辣劲道的面皮儿,香喷喷的锅盔,还有一碗碗冒着热气的胡辣汤。保证让你“口水直下三千尺”。
吃饱喝足以后,还可以去北坡公园散散步。北坡公园最有代表性的要数就是那个乳白色的巨碗,即使爸爸站在巨碗下面,也只能摸到他的底儿。那里还有热气球、小猪运动会,还有充气的水上乐园。小朋友们最喜欢的就是追梦堂了,在那里可以体验各种各样的职业,提前感受一把当大人的感觉。
说了这么多,你们觉得我的家乡美不美呢?其实,宝鸡还有很多美丽的地方等着你亲自来发现哦!