美丽作文
华阳位于温州市苍南县,那里一年四季风景优美,物产丰富。
春天,万物复苏。家乡的杨树发出了新芽,花儿开出了花苞,整个家乡都沉浸在一片生机盎然的新天地中。柳树的枝叶垂了下来,像小姑娘的头发一样,小鸟也在树林中欢唱着,真是“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
夏天,山林里枝叶繁茂,挡住了人们的视线,遮住了万里无云的天空,马蹄笋们纷纷探出头来。家乡的人们都跑去山林里采摘珍贵的马蹄笋。每家每户都格外的热闹,有的忙着削笋壳,有的忙着洗笋,还有的在准备晒笋干……人们都处于忙碌之中。
秋天,是个丰收的季节。麦田里的人们忙着收割小麦、水稻和高粱等农作物。小麦黄了,高粱连脸都红了,如同关云长的脸一般,水稻被压弯了腰。远处的海岸喧闹极了,原来是出海捕鱼的船队回来了。船上满载着金光闪闪的鱼,银色的虾和蟹,青绿色的海螺。船队一靠岸,人们便都围了上去,脸上充满了喜悦的笑容,连小孩子也在旁边大喊:“好多活蹦乱跳的鱼啊!”
冬天,天气寒冷,树叶飘落。家乡的小河结冰了,小动物们都去冬眠了,人们都躲在家里,不再出来了。花儿谢了、柳树枯了,偶尔会下些小雪,那时候,家乡就会格外的美丽。顽皮的孩子则会抓起雪团,跑回屋里,打开窗户,往空中抛雪玩儿。
我爱我家乡一年四季美丽的景色和丰富的物产,更爱我的家乡。