真正的美丽作文
梦想是我的好友,与我一起玩耍,带我肆意驰骋,无惧前路的漫长;梦想是我的明灯,引领我向着朝阳,用梦想铸造真正的美丽,写下我专属的诗行。
在这斑驳的诗行中,陪伴我的是一架钢琴,一个节拍器,一个音乐梦,还有你那像复读机一样不断重复的声音:“你这里弹得不够好。”我漫步在音乐的世界里,淡淡地按动着琴键,温暖明净的音乐从指尖荡漾开来。直到那个不断重复的声音出现——指尖肆意流转的优美篇章往往在这时戛然而止。我黯然失色,而你……我确实不曾知道你这时的心情。
终于,在那个闷热的午后,当“你这里弹得不够好”再次响起时,我终于忍不住了。勤勤恳恳的骆驼终于被这最后一根稻草压倒——那时任性的我毅然决定放弃钢琴。那一刻,我仿佛看到你眼中的神色一点一点黯淡了下去,但你什么也没说。
直到那一天放学,我在楼道里就听见了久违的琴音,踏入家门的那一刻,竟看见一位温文尔雅的“演奏家”,正慢慢的演奏出个个音符。我仿佛走进了音乐的神殿,享受其中,陶醉其中,静静地聆听着这天籁之音。我轻轻地向她走去,直到我看清她脸上浮现的微笑,微笑时似柳叶的眉,眉眼间怡然自乐的陶醉,我才认出,她就是你,她就是我的妈妈。我仿佛看到了原来的我。
这位“演奏家”浑然不知我的到来,直到我从背后搂住了她——你先是一怔,才转过身来,微笑着说:“是不是还在生妈妈的气?”我拼命地摇了摇头,你语重心长地说:“宝贝儿啊,妈妈小时候也爱钢琴,可在那个时代,现实不允许我继续音乐梦想了,我多羡慕你,有这么好的条件来弹琴。以前是我太苛责了,妈妈希望你别放弃,好吗?”一时间,我明白了为何你能弹出如此之美的曲子——因为有梦。自责笼罩了我的心,我不仅将自己曾经追随的钢琴梦抛之脑后,还险些将你的心血付之一炬……我现在才明白,原来你指责我时的心情。
收起了不满与浮躁,我开始为我的梦而奋勇直前。已经落了厚厚一层灰的节拍器再次哒哒作响,我的手指再次在琴键上极速跳动。琴键上倾泻的,是我和你的共同的梦想。在音乐的世界里,我沉醉其中,以真情作笔,无悔地写下音乐的诗行——
有梦想才有真正的美丽。