太阳落下尘埃,留下夜的面纱,深幽,沉寂,万物归巢,人们也都随着星月,寻找回家的路,匆匆,走过街市,闪耀的灯火璀璨了夜的内容,丰富了灯红酒绿的色彩。只有在此时你才会放松自己,放松你的心,黑夜属于你,因为它用黑色的帘子挡住了你的奔波和烦躁,挡住了没完没了各种琐事,只有在此时,此刻,才会安静下来,轻松的呼吸,独自享受夜的宁静,神秘。
一个屋子,一个人,守着一扇窗,一条街,一棵大树,一轮弯月,守着一座城市,没有了白天的熙攘和拥挤,不见了前不见头,后不见尾的车流,没有了嘈杂和喧嚣。偶尔漫步的情侣,就着夜的朦胧,拥吻和低语,在夜的掩护下,看不到了羞红的笑靥,一颗心温暖着一颗心,一颗心为一颗心感动。此时你可记得曾经的一阵雨,一阵风,一道雨过天晴的那条彩虹,再想一想那个冬天,我们在一起挥手告别的故友亲朋,还有回首时看到的是一片洁白的雪景,还有手里的《月朦胧鸟朦胧》,风雪朦胧。
今生我为什么活得这样精彩,就是因为知道还有牵挂自己的人,留恋红尘,就是这个世界上有一个值得眷恋的等待。就算能活到一百岁,看看身边还是否有你认识的人,还是否会有牵挂你的人,没有一个人再为你思念和牵挂,神马都成了浮云,再活一百岁也是枉然浪费光阴!假如我要是被这个世界遗忘,我就会像一颗流星,只要一瞬间的闪耀划过夜空,也绝不会把生命看得太重。
得到的并非永远得到,失去的也并非永远的失去。只有和你最知心的人才会说出心底的最真实的话,不要让你的眼睛蒙蔽了你的心。快乐的是友情,温暖的是亲情,流泪的才是爱情,最悲催的就是死去活来的爱情,像梁祝化蝶的凄美,像泰坦尼克号的悲情。爱到最后是眼泪,情到最后是伤痕。麻木的相聚,麻木的温情,爱就会越来越渐远渐行渐无声,不要随便牵手,也不要轻易放手,浪漫的时候要珍惜,不要总算计自己的得失,不然就是在浪费彼此的真诚。我相信自己的善良能救自己,不管是现实,还是在梦中,越是站在花丛里,心就越孤单,于是,只有把黑夜交给不会背叛我的文字,才会独自享受黑夜里的感悟和淡定。
在黑夜的温柔里,用一种忧郁的甜蜜,为你写诗唱歌,写一首带着泥土味道的小诗,唱一曲伤感的离歌,每一个音符都在打动彼此的心灵颤动,留下刻骨铭心的思念,在黑夜的风中,听落叶和断枝的脆响,夹杂着风的诱惑,在这午夜梦魇的鼾声中。
在你最犀利的文字里,我学会了沉默,也学会了承受夜的寂寞无声,看到你谦恭纯净的姿态,站在秋夜的风中观望,你看到的也许都是春光明媚百花争艳,还有那一方草坪。可谁知道我此时却是在感受那无声的暖风,轻轻划过我的身心。
走过无数的奇峰和险滩,不会再让风花雪月迷住了依然纯净的心,也不会再忘记还有一双燃烧的眼睛,凝视着我,你就站在黑夜里,灯火阑珊处。一种温暖从没有离开过我,你还站在原地,站在梨园树下的那个眼神,没有泪珠,独自还在守候微笑做成的星星。
每个夜晚思绪都会飞翔,很远的距离,品味那一份心灵的约定,一份柔情醉了彼此的夜梦,也朦胧了我的眼睛,让梦在碾转反侧中感动,喜欢夜的清幽,让心思不再涌动,在电脑的键盘上弹出不是承诺的誓言,也不会让梦再次成空,为你在夜的深处守望余生。
黑夜很美,美的寂静,美的安宁。