美丽作文600字
今天上午,我和往常一样,早饭没吃完,就急急忙忙背起书包去上学。我一手掂着包子,一手拿着豆浆杯子;吃口包子喝口豆浆。这样边走边吃既可多睡会懒觉,上学也不会迟到。不过,我要告诉你,我不是经常这样哦,长时间这样会生病的。
走到农业银行门口,我看到一个半傻的人蜷着身子躺在地面上。这个半傻的人,头发乱蓬蓬的,脸上分不清眼和鼻子,乌黑乌黑的。浑身的衣服脏了吧唧,破破烂烂。由于经常吃不到饱饭,瘦的犹如一把干柴。
当我走过半傻人的身边时,我既可怜他又害怕他,就把我吃剩的包子扔给他,赶紧跑开,远远地望着他。只见他捡起我扔在地上的包子,也不擦上面的泥土,低着头,一口一个,一眨眼吃个精光。
当我打算再给他买一些吃的时,上课的铃声敲响了。正当我不知如何是好时,我们班的一位女生的身影映入我的眼帘,这个女生不是别人,是舞美艳,她坐在我的身后。由于她言语很少,也不善于表现,相貌也很平淡,成绩也一般,所以很多人都没有注意过她,我也是这样。
此时只见她挟着一个半旧的大衣,手中掂着一袋热气腾腾的小笼包子。她径直走到半傻人的身边,镇静的把大衣披在他的身上,然后解开盛包子的袋子,摊放在半傻人的面前。
今天看到她的举动,平时自以为很了不起的我顿时感到很渺小,突然心中有种莫名奇妙的惭愧。
这么不起眼的女生的心灵是多么的高尚啊,和她相比我怎能不感到感到渺小呢?善良让她显得是多么的美丽啊!这么美的一朵鲜花就在自己的身边,可自己却从没在意过,你说我能不感到惭愧吗?