美丽作文600字
第一次来海南,玩得真痛快!不过,最好玩的地方还是分界洲岛 。 去分界洲岛要坐船。坐了十分钟的船,就到分界洲岛了。一下船,望着一望无际的湛蓝的海水,让人的心情顿时舒畅起来。海边是一片金黄色的沙滩,我立刻把鞋脱了跑上去,好细的沙子,踩在上面又松又软。此时正值中午,太阳把沙子晒得烫烫的,走上去真舒服。这时,一个浪头打过来,海水涌到了沙滩上,没过了脚,发烫的脚一下子感动一阵冰凉,把浑身的酷热都冲走了,真是太舒服了。看着浅蓝色的海水,我迫不及待地想跳入水中。于是,我跑到更衣室火速换好游泳衣,拿着游泳圈跑向我向往已久的大海。水凉凉的,在水里一点都不热,海水特别清,海底的沙石都能清晰可见。在阳光的照耀下,海面上有一颗颗晶莹透亮的水晶在闪闪发光哩,美极了,让我惊叹不已。浪一片叠一片地涌上来,把我一次又一次的推向沙滩,让我的心情也一次又一次的兴奋。当我沉浸在这份快乐中时,我被什么碰了一下,低头一看,原来是一只水母。我赶紧叫哥哥跟我一起捉它,把它捧在手里滑滑的,而且浑身透明,只有头上有一点淡淡的紫色。真想把它带回家去养,可是转念一想,我和哥哥还是决定把它放回大海。 放了水母,我们继续在水里游泳、嬉戏,哥哥发现水底有很多奇形怪状的石头----其实就是钙化了的珊瑚。我就跟着哥哥去捡。有的像小马,有的像云朵,有的橡树枝……我们都把它们一一珍藏。 要离开了,望着无边无际的大海,我们都依依不舍。再见了,美丽的分界洲岛,有机会我一定还会再来的!