美丽作文
美丽于心灵,于一瞬间的决定,发出那耀眼的光芒。美丽不是外表的精致,也并非衣饰的华丽,它是一个人由内到外而展示出来的。
“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”当荆柯拿着宝剑,走在一片雪地之中,踏着刺秦的使命,那一刻,美丽由心而生,为国,不惜牺牲一切,那是美丽的,周围的白雪在那美丽的光芒之下己暗然失色。
在大漠归途之中,四周黄沙滚滚,烈日在天空中燃烧,一排车队向塞外驶去,王昭君坐在车上,随着车辆驶向那从未去过的塞外,一条黑影穿过那金黄色的沙地,太阳落山,周围一片红色,这也是美丽的,那一刻,昭君担负着两国友好的使命,把自己的青春,大好的年华散在那荒芜人烟的塞外,无尽的沙漠像永远也走不到尽头,广阔天地,只有这一列车队。
纵观历史,古往今来,美丽在于为国、为民之时是最为美丽,近代的谭嗣同在他生命的最后时刻吟出了:“有心杀贼,无力回天,死得其所,快哉!快哉!”的名句。向人们提出了改革,用生命捍卫了自己的信仰,谁又能说这不是美丽的呢?用生命诠释大义,为国为民尽自己的心意,至死也不放弃。
美由心生,真正的美丽是于美丽的心灵,美丽在一瞬间绽放光彩,却不因历史而消逝,在历史的洪流中,那一瞬间的美丽却可以保持永恒。
一种美丽可以绽放永远而经久不衰,那才可以称得上真正的美丽。这一瞬间的美丽会由历史来记载,让它永垂不朽!