美丽作文
我盼望已久的暑假终于来了,这是我上小学的第一个暑假,妈妈说这意义非凡。希望我拥有一个健康快乐的暑假。
当身边的小伙伴整天被培训班包围时,我的妈妈却决定带我去风景秀丽的新安江旅游。因为那里的青山绿水可以帮助我恢复视力。小朋友,你知道吗?我的眼睛"受伤"了,视力只有0.4和0.5了,妈妈为了我的眼睛不知流了多少眼泪,看者妈妈伤心的样子我真希望快点让眼睛好起来。为了这个我们一家人迫不及待地来到了浙西风景城市新安江市。
新安江市因新安江而得名,这里的江水是我见过的最清透最冰凉的。
清晨,我和妈妈漫步江边,放眼望去,四周青翠的群山连绵起伏,眼睛在远眺中变得清晰了,再往远处望去,江水顺着山势弯弯曲曲一直伸向远方。
傍晚,传说中的"白沙奇雾"出现了,江面上白雾茫茫一片冰凉。妈妈说这是因为水库里的水很冷,它与江面上的热空气相遇就形成了雾气。这就是雾气的来历。
不过最使我开心的还是乘坐江上的快艇夜游新安江。江边灯火通明,我们坐着快艇一路飞驰,真让人开心啊!
新安江,这美丽的城市,我今后一定还要再来看你。