校园的美丽作文
走进校园,一个巨型的雕像耸立在校园中央:只见二个孩子一个捧着钟,他一定是在赶时间,跑着去上学。他的姿态时刻提醒我们:要珍惜时间,努力学习;另一个孩子捧着一本书,飞快地跑着,追赶着时间,充满了对知识的渴望,跟着老师奔进了知识的殿堂,用钥匙开启知识的大门。
我一眼又望到了后教学楼的喷泉。哇,喷泉池的中心喷出一道十米左右的“水塔”,而围在它旁边的“保镖”,就像好几瓶刚开启的香槟酒,喷射出一道道微卷的白浪。走到喷泉池旁,一丝丝细小的水条向我洒来,一阵清凉的感觉传遍全身,它不仅洗刷着我的脸,还传给我一点奔腾欲放的心情。课间同学们总爱到这儿来玩,阵阵吵闹让校园充满活力。
喷泉停了,我顺着它圆圆的边来到长廊,从喷泉池到这,这短短的十米路里,我快乐极了,因为,我还能听到喷泉池的水往下滴的声音,还看得见长廊前的小花坛里荷叶似的小植物,它很不起眼,但就是这一大丛小“荷叶”和几十朵粉红色的花朴素地把校园的一角装扮得无比华丽。
雕塑、喷泉、小花丛、还有校园里的每一位同学……是这一切把我们可爱的校园变得更加动人。