美丽的瞬间作文700字
在人这一生中, 有多少事与美息息相关。抽象地感悟一下,人们一生所追求的不就是寻找、捕捉、创造美的光点。然后将其活生生做成的项珠进行串连、挂在胸前, 感觉和陶醉那最美的瞬间。并在脑中快捷地私有化, 成为固有的财产。哈哈,这就是富有者成就感、幸福观的堂皇光面。
爱美、追求美、感受美是人的共性, 无可厚非。唯一的区别是外在与内含。它象一道道分水岭,把爱美的人们理性地冲刷成不同类别的群落。这就是后来人们口头常说的共同语言、缘份、争论……。美的标准,不一而论, 都由此而派生。人们在追寻和感受美的途中,就象新浪uc上的房间、群聚群分。
是的,不同层次、不同涵养的人审美观千差万别,各不相同。但有一点确是绝对相似, 那就是对美的感觉和向往。那种用心灵驱动的神情所产生的共鸣和痴迷,尽管神态万千、但心态却整齐划一。如一个个饿客,将在向往或正猛喝心灵鸡汤时的原始本能展露无遗。呵呵, 别说憨言不雅但恰其份也!
我爱美,也喜欢欣赏美。对美的标准更有自己的见解,谈到美时我脑海中时常闪现出许多字眼。如视听美、情感美、口感美、成就美……,这些美不一而尽。都好!不然,不会引诱那么多英雄去尽折夭, 还弄得不少红颜要薄命或香消玉也沉。
然而, 我所追求的恰恰是美的中间, 人们最易忽视和最朴实的东西。是没有华丽外衣的,不是物质,是一种神韵,是人生命里思想中的对称。只有时间和真诚是维续它最好的养份,它是我生命中一刻也没有放松其向往的神来之美!它不同常美的地方是,最美的瞬间不展示在现时,不露示于眼帘,而更非是昙花的性格。它最宝贵而又令人敬羡的品质就是:将最美的时刻,留在所爱的人人生的最后谢幕时分,悄然闪现、默默登场。但却闪烁着人类智慧最为耀眼夺目的光芒!对美所理喻的最为深刻、达到了完美的境界。那就是一种感悟、一种绻念、一种凄美。即人性美,这个世界上最充满神韵和魅力的所在,它与落日同辉!