美丽的瞬间作文700字
站在镜子前,打量着镜中的自己。平平的相貌,平平的身材,平平的衣服,平平的气质。唉,真是平凡中最平凡的女孩。
文艺表演时,能歌善舞的女孩,凭借歌舞出尽风头,而我只能在台下鼓掌;运动会上,英姿飒爽的女孩,以矫健的步伐在赛场上驰骋,而我却只能在一旁大喊“加油”;演讲比赛中,口才出众的女孩侃侃而谈,大展才华,而我只能做个默默的观众;办报时,我很努力的去做,因为这是我的一个“工作”,我的心全融合在里面。结果却总是不满意,虽然是前3,但是这不是我想要的。
我开始思索,自己到底会些什么?作为一个女孩,我既不亭亭玉立,又不才华出众,也不心灵手巧,我到底会些什么呢?我知道,一个什么都不擅长的人,往往会向往一些美好的事。
我开始羡慕别人,甚至嫉妒别人,但我知道这样没用,我只想试着去找我为班级做一些力所能及的事情,也许发现自己的优点会好一些。
偶然有一天,一个同学问我:“这道题怎么做?你能给我讲讲吗?”我耐心地给她讲了个明白。她高兴地伸出大拇指:“你真行!”忽然,一瞬间,我发现了——我,一个同样闪着自己光芒的小星!于是我豁然开朗:每个人都有不同的天赋。只要能发挥出来,对别人有点帮助,就会受到称赞。我觉得我得到了一丝温暖,这,是属于我的。
我睁开我那并不美丽的双眼,重新打量起这个世界。晶莹的露珠,在阳光下闪闪发光,如同一颗颗宝石,反射出耀眼的光芒;一颗流星从天空划过,闪出一道美丽的火花,这一瞬间,我发现了平凡中的美丽,普通中的崇高:深沉的女孩,如同一潭好深好深的水;活泼的女孩,好比夏日里好爽好爽的风;温柔的女孩,恰似一棵好柔好柔的柳;智慧的女孩,是一颗好明好明的星;漂亮的女孩,更是一道好美好美的风景。