美丽的乡村作文450字
我爱乡村,虽然城市有雄伟的高楼大厦,而乡村只有矮小的房屋,但乡村一年四季景色迷人,真让我陶醉。
春天,桃花红了,柳树绿了,在这美丽的环境中,农民伯伯来到了那片乌黑的土地上,把种子撒到地上,不久便发芽了。小草从泥土中钻出了脑袋;花蕊绽放开来;柳树长出了叶子;蒲公英也成熟了,微风一吹,她的宝宝就像训练有素的士兵,悠悠然地飞了出去。
夏天,水稻变得碧绿碧绿了,庄稼中除了农作物,就有那披着绿色铠甲的青蛙了。小朋友们在茂盛的草地上打滚、玩耍,玩累了,他们就在草地上采集“茅茅针”,放到嘴里,嚼了起来。不一会儿,小朋友们又吹起了麦哨,那声音可真好听。看到他们玩的好开心,我也想和他们一起玩了呢。
秋天,田野又换了一身美丽的衣服,稻子、麦子……都成熟了,啊,这样子,今年又是一个丰收之年啊!收割机在一望无垠的田野上工作起来,像唱着歌一般,割向了远方,看不见了……果农们在果树上采摘水果了,打了包之后,正准备送到目的地,瞧,收果子的卡车也来了呢。
冬天,雪花慢悠悠的从空中飘下来了。田野又换上了雪白新装,远远望去,一片雪白,犹如一张雪白的大布盖住了田野。树上还没落下的几片叶子被雪给盖住了,只露出一角叶子,树干上覆盖的雪一条条的,仿佛一根根冰棍。小朋友们在家门口打雪仗、堆雪人、滚雪球……玩的可开心了,迟迟不肯回家。
我爱乡村,乡村的景色、乡村的人们,都这样的吸引着我,让我陶醉,让我流连忘返。乡村啊,我爱你,美丽的乡村!