美丽的梦作文
一个安静的晚上,妈妈为我轻轻关上门。我漾着甜蜜的笑脸,渐渐进入梦乡……
“叮叮咚咚叮叮咚”,这悦耳的声音是从桌子上的水晶球里传来的,里面正下着漫天大雪,透过纷纷扬扬的雪帘依稀可以看见一个挎着篮子的小女孩,这就是童话《卖火柴的小女孩》中的主角。
我坐在沙发上,看着电视。“咚咚咚”,谁在敲门?我走上前去开了门。来人穿着一件很薄、打满各种补丁的衣服,一头金黄色的头发如瀑布般倾泻而下,一双白嫩的小脚趿拉着一只大大的拖鞋。似乎感受到我的目光,那只裸露在外面的脚不好意思地向后缩了缩。小女孩用清澈又羞怯的眼神抬头看着我,“您,请问您需要火柴吗?”
天呐!我瞧瞧桌上的水晶球,又打量了一下小女孩,竟然一模一样!我激动地拉起女孩的手,把她拽进屋子,“你是不是有一个很疼你的外祖母去世了?然后你的爸爸整日打你骂你,还逼你出来卖火柴?你的另一只拖鞋被一个顽皮的男孩抢走了………”我噼里啪啦地问了一通问题。小女孩越听越糊涂,“你怎么知道的?”太棒了!这可是童话明星呀!一想到故事里女孩那令人心酸的结局……不行不行!我一定要留下她!“以后你住在我家,做我的妹妹,不用再去管你那狠心的爸爸了!”“真的?”小女孩惊奇地问。“那还有假!”
后来,小女孩在我们家过得十分幸福,她的身份还被记者公之于众,成了一名前无古人后无来者的明星。作为她的姐姐,我可是不止一点的沾沾自喜。
“起床啦!”我睁开睡意朦胧的双眼,恍恍惚惚走到沙发前,打开电视,映入眼帘的是一则大大的新闻标题:某山区贫困女孩得到救助,迎来新人生!看到这儿,我不由得笑了。