美丽的梦作文
每个人心中都有一个小小的梦想,亿万个中国人的梦想便汇聚成了一个大梦。为了这个梦想,我们应该好好学习,从身边做起,从生活中的一点一滴做起,为梦想而努力奋斗。
梦想对于 “ 杂交水稻之父 ” 袁隆平来说,是希望水稻亩产量能得到提高;梦想对于 “ 最美乡村教师 ” 邓丽来说,是希望更多乡村学生能走出大山;梦想对于 “ 体操运动员 ” 桑兰来说,是希望残疾人能够站起来,摆脱轮椅的困扰 ……
我心中也有一个小小的梦想,那就是做一名白衣天使,救助每一位病人都竭尽自己最大的努力,使他们不再受疾病的折磨。当病人重新露出笑容时,我的心里也会很满足。为了这个梦想,我必须打下坚实的基础,从现在做起,好好学习知识,尽我所能先帮助生活中有困难的人,才能一步步登上梦想的阶梯。我很喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》 “ 成功的花 / 人们只惊艳她现实的明艳 / 然而当初她的芽儿 / 浸透了奋斗的泪泉 / 洒遍了牺牲的血雨。 ” 成功的花,必须用汗水、泪水甚至血水才能浇灌的呀。
梦想,有时离我们很近,又离我们很远,只有通过不懈的努力,不断的追求,方才可以实现。人生因梦想而高飞,人生因梦想而精彩。从小给自己一个梦想,为这个目标而努力,从而让梦想带着自己在辽阔的天空中自由飞翔。虽然通往梦想的道路上会有荆棘,但是不放弃、不退缩,终究会到达梦想的大门。
如果我们每个人都能将小小的梦一个一个地实现,那么中国的梦将是多姿多彩的,我的梦就成了真。