在一个阳光明媚的早晨,和煦的春风吹拂着刚抽出的嫩芽,大地到处花红柳绿,一派生机勃勃的景象。这正是放风筝的好时节,亮亮约了果果和佳佳,一起去公园放风筝。
一踏进公园,果果张大嘴巴激动地说:“哇,放风筝的人可真不少啊!”你瞧,有一条“金鱼”正从佳佳头上飘过,佳佳抬头一看,各式各样的风筝,让她目瞪口呆,她激动地叫了起来:“你们快看!”亮亮和果果赶紧往天空一看,空中不止有“金鱼”,还有“蜈蚣”和“老鹰”呢!你瞧,它们栩栩如生的样子,真是太有意思了!
看到这么多的风筝,亮亮不禁也拿出自己的燕子风筝请果果跟他一起放。经过一番商量后,果果拿着燕子风筝站在后方,亮亮一手拿着线轴,一手扯着线,他俩不约而同地跑了起来,跑着跑着,风来了,亮亮大喊:“一、二、三,放!”果果赶紧松开手中的燕子风筝,亮亮乘着风,越跑越快,脚上似乎就踏着风火轮,不一会儿,风筝就高高飞起来了。这时,佳佳走了过来,心急地说:“亮亮,你能不能帮我放一下蝴蝶风筝呀!”“好呀!”不一会儿,两只风筝都妥妥地“挂”在了空中,他们高兴得直欢呼!
就在不远处,一阵银铃般的笑声,响彻整个公园。那边有一家三口正在放风筝,小男孩经过多次尝试,风筝终于飞起来了。他高兴得跳了起来。“爸爸妈妈,你们快看天空,我的风筝终于飞起来了。”小男孩自豪地说。相互依偎着的爸爸和妈妈赶紧抬头往空中一看,彩色的三角风筝迎风飘扬。他们对着儿子说:“宝贝,你长大了,会自己放风筝了。”
一阵风吹来,风筝越飞越高。亮亮望着风筝,浮想联翩,此时他仿佛也变成了一只风筝,一只在空中自由自在飞翔的风筝……