美丽的梦作文
从小开始,我便恋上了星星,因为它能在漆黑的夜里放出异样的光芒,这令我念念不忘。
夜是温馨的,是迷人的,也是有情趣并富有诗意的。夜,静悄悄的。星星在天空快活地眨着眼,皎洁的月光透过窗纱,洒在写字台上。抬头望去,深蓝色的天空是那样迷人,空中闪烁着一颗颗小星星,它们越来越多,好像在蓝色的地毯上跳舞,又像在眨着眼睛和我说话。
星星多美啊!一颗一颗的,像洒在蓝布上的碎金子,晶莹透亮,扑闪扑闪的,活像儿童的眼睛,蕴藏着深奥莫测的秘密。星星多有趣呀!好像渔夫撒下的航标,被海浪摇得一闪一闪地发亮,又像五线谱上的蝌蚪音符,闪耀着,跳跃着。化作无形的旋律在夜空中飘荡。星星多可爱呀!小的星星眨着眼睛向我问好,大的星星支着耳朵听我唱歌,亮的星星高兴时告诉我昨晚和月亮姐姐嬉戏的情景;星星多神奇呀!银闪闪的,像一颗颗钻石,我总是梦想着把它们摘下来,穿成一串闪亮的项链,戴在自己的脖子上,那该有多美呀!
单是那满天的星斗,便能使你想到一盘散乱的围棋。你的目光,可以随意纵横在这盘棋上,再借你的想像,那花草虫鱼,飞禽走兽一般的星座便在天幕栩栩如生了。借你想像,可能跨越太空,跨越时间,想那包罗万象的宇宙,想那关于星星的故事。
星空,是一本书,浩瀚如烟海,它摊开在我面前,神奇而又平凡,深奥而又明显。我读着它,从小一直到今天,它大概是无穷无尽的,我要永远地读下去,我还会获得更多、更多。