美丽的梦作文
昨夜做了一个晚上的梦,梦到了好多人,好多事。
高二分班,我们班被故意分得很散,这也是我们早就预料到的。
高一十二班,全校公认的最差班。纪律最坏,在别的班一个月只扣十几分甚至不扣的情况下,我们扣了上百分。打架,跟老师吵架,经常会有的事情。老师基本上对我们放弃了,我们也放弃过……
可是,就是这样的一个班级,却是最让我感到快乐的一个班级。在这个班级里有我除亲人外最重要的人,那些人我这辈子都忘不掉,当我孤单,当我寂寞,当我无助,只因为他们的出现让我回到快乐。
妹妹在我后面坐了三分之二个高一,她是一个很傻很笨的人,生病不懂得吃药,上课睡觉被我把鞋带绑在桌子上,甚至我的MP4里有好几张她上课睡觉的证据,她看到会拼命地求我删掉,可是我坚决不删,因为删掉就没了。
那么多的东西只出现在记忆里。
恨不得把记忆撕碎,来个一干二净。可是终究舍不得。
还有很多很多很多我在乎的人,我真的想一辈子就那样,就像在做一辈子的梦。可是当整个班级都消失了之后,梦也碎了。
有没有试过看梦碎的感觉,那种缓缓出现的裂痕,慢慢地,慢慢地扩散着,慢到好象又过了好几个世纪。声音消失,被裂痕切割的碎片开始融化,恐惧滋生。最后,醒来的时候,便把一切忘记。
梦是多么虚幻的易碎品。
早上还躺在床上的时候,给妹妹发了一条短信,说我梦到你们了。过了一会她回了一条过来,说,那一定是一个很好的梦吧。
是啊,忘不掉的人在梦里就不必忘掉,想看到的笑脸在梦里就可以看到。
不过梦终要醒的,现实还是要继续。
再见了,我的梦。