美丽的梦作文
年纪较小的时候,常常被人问道:“你的梦想是什么?”每次回答的都是一个个不同的答案:科学家、画家、企业家、空姐……这一个个美丽,可爱的梦想陪伴着我长大。直到现在,我才找到了真正的属于自己,适合自己的梦想。
在很多人看来,教师是一个很轻松的职业,每天只需要讲讲课,而且课很少,讲完就可以坐在办公室里休息。然而并不是这样,他们需要备课、写笔记、教案,晚上还要继续批改作业,而早上又需要早早的来校检查作业,在课余时间,他们会为同学们答疑解惑,他们也常为了不让同学把功课落下,还“带伤上阵”。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,你知道这句话用来赞美谁的吗?大家肯定会异口同声地说:“老师”。可是,有多少人知道老师的恩惠呢?从拼音a、o、e到一首首深奥的古诗,从1、2、3到一道道复杂难解的数学题,这些知识是我们天生就有的吗?不,不是,这是老师耐心教导的结果,是老师把自己黑发变成白发的漫长过程。
我的梦想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的中学老师。中学老师的重要,不在于他们教导大道理,而在于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。
如果说:“梦想是小船的风帆”,那么我现在就扬起梦想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去……