美丽校园作文
我们的校园是可爱的,它象一个孩子一样充满了活力,我们的校园是美丽的,充满了诗情画意。现在就让我们一起走进校园吧!
走到校门口,映入眼帘的是绿油油的,使人感到清爽的爬山虎,爬山虎趴在石墙顶上,像给石墙穿上了春天的新衣裳,叶尖一顺朝下,犹如一片绿色的湖泊。底下的小草仿佛在抬着头问:“你怎么爬得那么高啊?”
走入校园,便可以闻见迎春花的清香。学校的象征——校雕矗立在面前。三根不锈钢柱托着一个红球直刺云霄,其含义引人深思,红球象征太阳,三根不锈钢柱代表学校、社会以及家庭,底下的草坪代表教育的沃土,整个校雕表示学校、社会和家庭共同托起明天的太阳,多么美好呀!
校雕的后方就是我们的主教学楼,远看教学楼像一本打开的书,给学校增添了书香气息;近看教学楼高大威严,又给学校增添了严肃。每层都有各年级的教室,那是我们读书的地方。那一间间教室宽敞明亮,整洁舒适,楼上有几个大字“文明勤奋尚美强身”这是我们的校训!走进教学楼,就能听到同学们的琅琅的读书声。
出了教学楼,西侧就是操场,每当大课间的时候,操场上就变的生气勃勃,同学们像欢快的小鸟,像春天的花儿,像挺拔的小草,伴随音乐跳起整齐划一的广播操,使操场更加生机盎然。放学后,操场十分安静,给人一种静谧的感觉,偶尔传来几声鸟叫,使操场显得更加寂静。
啊!我美丽的校园,我可爱的校园!你孕育了祖国的明天,校园我爱你!