美丽的家乡作文
我的家乡有一座山,叫“水果山”,那里一年四季景色宜人。
春天,小草从地上钻出来,野花绽开了笑脸,使这座山生机勃勃,给人美好的感觉。春天小朋友三个一伙五个一群地纷纷上山踏青。
夏天,树木绿树成荫,苍翠欲滴。绒绒的嫩草,缎子般闪着绿光。红红的小花、黄黄的小花和蓝晶晶的小花,杂开在绿草间,像星星一样好看。
秋天,下过一场雨,树叶仿佛是被小雨染黄,然后慢慢地掉下来,“刷刷”,真好听。再看看大地一片金黄,像是给大地穿上了一件“御寒”外衣。
冬天,树上结了一层霜。小草枯了,小花也谢了,只有梅花不畏严寒,还在开着。这让我想到它的生命多顽强。
啊!我的家乡多么美丽啊!