美丽的家乡作文
我的家在农村,这里风景优美,空气格外清新,是一个可爱的地方。
看,河边的小草绿油油的,在微风中快乐地舞蹈着;柳树摇着长长的辫子,对着河面的镜子梳妆打扮;小花儿也绽开笑脸, 陶醉在人们的赞赏声中。几个小朋友正拿着面包渣喂小鸟,有几只胆子大的小鸟飞到了小朋友的肩膀上唱歌……
我走下河堤,清澈见底的河水缓缓流过,小鱼在河里自由自在地游来游去。河边的池塘里,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷花摇着娇嫩的身子,像美丽的花仙子。河对面的树木郁郁葱葱,快乐的小鸟在枝头歌唱。蓝蓝的天空中,飘荡着美丽的风筝,几只小鸟还在追着风筝飞呢……
这就是我的家乡——美丽的济阳村!