美丽的家乡作文
今天,我和爸爸一起又回到了家乡,那里的桃花开了,一朵朵的粉红色桃花像一个个害羞的小姑娘,真是一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的美丽。
家乡的油菜花也开了,它们发出淡淡的香味,引来了许多小蜜蜂采蜜。油菜花由许多小小的黄色花瓣组成,它们挨挨挤挤,真像一朵大黄花,但是有的还是花骨朵儿,看起来马上就要开花了。还有许多不计其数的白蝴蝶,它们也在油菜花上飞来飞去,仿佛在赞美这片美丽的景色。
在我家的小河边,有三棵梨树。我看见梨花也开了,它的白色花瓣向四周展开,美丽极了。在它的花瓣上还有闪闪发光的小水珠不时的落下来,显得特别的滋润,我听爸爸说等到了夏天我就可以吃到又香又甜的梨了……
美丽的家乡作文3
我的家乡,
它被称为八宝之乡。
这里有波澜壮阔的长江,
它激起的浪花,
像白狮一般发出怒吼。
这里有水平如镜的天井湖,
清晨,天空中满是朦胧的雾,
使天井湖显得更加幽静。
牡丹园里的牡丹分外雍容;
滴水崖那飞泻下来的水流格外清;
相思树那美好的传说,
多么令人扼腕叹息。
铜官山巍峨壮丽,
笔架山酷似笔架。
啊,铜陵,
我最亲爱的家乡,我爱您!