美丽的家乡作文
我的家乡在美丽的资阳,那里风景很美,风景很美,花很香,但这几年美中不足的是有人毁了它,砍树倒垃圾。
有一个周末,爸爸带我出去玩,刚走出家门,我就闻到一股刺鼻的味道。公路上的卡车排放了大量的尾气,路边堆积着马粪和牛粪。路人捂着鼻子,连路边的草都是黄色的。当我沿着河边走的时候,我看到很多白色的垃圾漂浮在河上。河里的水很浑浊,风一吹,还散发出一股怪味。
望着蓝天,我想起了我以前的家乡。地上没有垃圾,花儿竞相开放,蝴蝶漫天飞舞,鸟儿高声歌唱,绿草如茵。我主张环保从小事做起,不乱扔垃圾,多植树,看到乱扔垃圾就提醒,出门多坐公交车,少开私家车,让家乡更蓝,水更清。保护家乡环境是每个人的责任。